пропущены таблетки Клайра

oksana: Продолжить приём в стандартном режиме.

Алена: Наблюдать. Универсального рецепта нет, схема нарушена, контрацепция не гарантирована.

Добрый день, я пропустила 15 таблетку Клайры дальше действовала по инструкции. но перед этим был ПА, беременность на данный момент не желательна, какая вероятность беременности? и можно ли как то прервать беременность если есть ее вероятность?

Просто держать на контроле. Прервать можно только существующую беременность, а не вероятную. Вероятность можно попытаться предотвратить.

Здравствуйте!
Вот такая ситуация,принимаю Клайру уже больше года,и всегда все было хорошо!Принимало по времени без пропусков и забывчивости!
И вот случилось...(
Начала новую пачку,приняла первую таблетку все как положено ( 12:30 ),на следующий день было очень плохо,и пропустила прием в назначенное время!
Приняла в 17:00
и в 20:30 где то стало плохо,вырвала!
Ну сейчас продолжила принимать все таблетки по времени...
Подскажите таблетка уже усепла впиаттся?!И стоит ли принимать дальше вообще упаковку?
По

Да, продолжайте, как обычно.

Добрый день! Принимаю клайру давно, всегда вовремя, около 10 вечера. Вчера забыла выпить 20-ю таблетку и приняла только сегодня в 13-00 (прошло 15 часов).
Мне вечером срочно начинать новую пачку и предохраняться дополнительно или допить пачку можно, но все равно дополнительно предохраняться?
Спасибо за ответ!

Добрый день!
Перешла с Жанина на Клайру и по инерции начала пить с первого ряда, но не с первой, а с 6 таблетки,так как первый день мес был суббота. Через неделю поняла ошибку. Продолжаю пить по порядку. Есть ли риск беременности?

Альвина: Продолжить приём и использовать презерватив 9 дней.

Юлия 11: Да, есть. Препарат свою функцию не выполняет. Отмените. Перерыв, до собственных месячных и начало новой упаковки.

Доброе утро! Подскажите, пж, 18 таблетка клайры была выпита на 12 часов 15 мин позже. Вопрос - это считается серьезным пропуском и стоит начинать пить новую пачку или не стоит беспокоиться и продолжать пить таблетки в обычном режиме?

Спасибо за ответ.

Продолжайте в обычном режиме, но дополнительно предохраняйтесь.

Здравствуйте! Принимаю клайру более полугода. Выпила 14 таблетку вместо 7, по невнимательности, потом обратила внимание, что выпила не ту таблетку, после приема 14 табл прошло около 5 часов, сразу выпила 7 таблетку, есть ли вероятность беременности, па был день назад. Спасибо. Как принимать таблетки дальше?

Последнее редактирование:
Всё нормально. Принимайте как обычно. На будущее будьте внимательнее.

Здравствуйте! Принимаю клайру 3 года. Во время приёма 7 таблетки обнаружила, что пропустила 5 и 6 таблетки,па не было. Что делать?

Здравствуйте. Мне 45 лет. После задержки месячных и осмотра УЗИ у меня обнаружили эндометриоз. Врач назначила Дюфастон, а после, с первым днем менструации, Клайру. У врача была почти полтора месяца назад, вроде бы всё запомнила.Потом усомнилась, на какой день начинать пить новую пачку — на 29-й (т.е. после полного курса Клайры) или с первого дня менструации? Сходила к врачу, а моя врач в отпуске. Другая врач-гинеколог на этот вопрос сказала, что новую упаковку необходимо начинать как только начнется менструация, даже если это будет 24 или 25 или 26 день. Причем очень категоричным тоном. Сегодня 23 день, месячные могут начаться не сегодня-завтра.Как быть, если менструация начнется в один из этих дней? Начинать новую упаковку или допивать текущую не смотря на начавшуюся менструацию (если она начнется)?

Допиваете упаковку (28 таблеток) и на следующий день начинаете следующую упаковку.

Пью клайру второй месяц. Выпила 4ю таблетку, через три часа был понос. Считать ли таблетку пропущенной?

Назад
Сверху