Пропустила таблетку Ярины на первой неделе

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Скажите пожалуйста какова вероятность забеременеть? Новую пачку начала пить в пятницу, во вторник был незащищенный половой акт, а в среду пропустила таблетку и выпила две через 26 часов. Я знаю, что по этому поводу написано в инструкции к Ярине, но также слышала, что первый день после пропущенной таблетки контрацепция сохраняется! Пожалуйста ответьте, очень нуждаюсь в ответе врача, потому что уже и не знаю что думать! Очень страшно!

Риск есть. Наблюдение в динамике.

А скажите пожалуйста, если я допью эту пачку и окажусь беременна на ребенка это плохо не повлияет?

Нет, не повлияет.

Удачи.

Здравствуйте!Я забыла выпить таблетку на 8 день после перерыва,т.е. 1 таблетку новой упаковки.Поняла,что пропустила,только на 9день, т.е. в час приема уже второй таблетки.Выпила сразу две.Что делать в таком случае?Иными словами,я сделала не 7ми дневный перерыв,а 8ми. Сохранится ли контрацептивный эффект?НПА в 7ми дневный перерыв были.Возможна ли беременность?

Вы всё сделали правильно. Беременность вряд ли возможна, но исключать нельзя. В течение первой недели приёма вам придётся дополнительно предохраняться барьерным методом.

Вы всё сделали правильно. Беременность вряд ли возможна, но исключать нельзя. В течение первой недели приёма вам придётся дополнительно предохраняться барьерным методом.
но ведь у ярины накопительный эффект,и говорят,в течение 7мидневного перерыва контрацепция сохраняется,неужели на восьмой денёк не накопилось?)))

Здравствуйте!Я забыла выпить таблетку на 8 день после перерыва,т.е. 1 таблетку новой упаковки.Поняла,что пропустила,только на 9день, т.е. в час приема уже второй таблетки.Выпила сразу две.Что делать в таком случае?Иными словами,я сделала не 7ми дневный перерыв,а 8ми. Сохранится ли контрацептивный эффект?НПА в 7ми дневный перерыв были.Возможна ли беременность?
Правильно сделали,что выпили сразу две таблетки. За то,что в 7 дневн. перерыв были НПА переживать не стоит, наступление беременности сведено к минимуму. А вот на первой нед. приема таблеток, учитывая,что вы пропустили один день,риск наступления беременности есть, поэтому обязательно используйте дополнительно презерватив в течение недели.

но ведь у ярины накопительный эффект,и говорят,в течение 7мидневного перерыва контрацепция сохраняется,неужели на восьмой денёк не накопилось?)))
Никакого накопительного эффекта нет. Контрацептивный эффект в 7 дн. перерыв конечно есть, но обусловлен он тем, что на фоне правильного приема ОК до этого перерыва не было овуляции. Далее, чтобы не начала созревать новая яйцеклетка в новом цикле, начинается прием новой упаковки таблеток на 8 день. Если начать позже, то яйцеклетка может все-таки начать созревать и может произойти овуляция. Сперматозоиды в среднем живут до 5 дн..Получ. если половой акт незащищенный был в 7дн. перерыв, например, на 7дн.,и затем новая пачка начата не вовремя (чем позже вы вспомнили, что забыли начать пить таблетки, тем больше шансов, что произойдет овуляция),яйцеклетка может выйти, а там ее будут ждать сперматозоиды,те самые, кот. попали в трубу в 7дн. перерыв. Т.е. этот контрацептивный эффект необходимо поддерживать приемом таблеток вовремя:wave:

Добрый день! Пью ярину уже год, в семидневный перерыв на 4й день был незащищенный половой акт, хочу бросить пить ОК, стоит ли опасаться беременности? или тогда лучше продолжить прием таблеток еще на месяц? Спасибо!

Добрый день! Пью ярину уже год, в семидневный перерыв на 4й день был незащищенный половой акт, хочу бросить пить ОК, стоит ли опасаться беременности? или тогда лучше продолжить прием таблеток еще на месяц? Спасибо!
Нет проблем. Контрацептивный эффект - при условии отсутствия пропуска таблеток ранее - сохраняется на семидневный перерыв.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху