Прошу объяснить, чем отличаются профессии: психолог, психотерапевт, психиат...

• Автор темы Автор темы Аноним с депересией
А

Аноним с депересией

Прошу объяснить, чем отличаются профессии: психолог, психотерапевт, психиатр.
Кто чем занимается и если можно, то на примерах.

У меня депрессия в запущенной форме (около 3- х лет) и время от времени появляются новые стрессы, это то, что я у себя сам выявил, почитав признаки данных болезней. Возможно еще что- то. Вообщем, я решил идти лечиться, потому что так жить больше не могу в таком состоянии. К какому врачу мне обратиться? Куда лучше идти: в районую поликлинику или специализированные заведения? Что обычно у таких врачей во время приема происходит?

Poleznymi znanijami ne obladaju No psichologija Eto nauka o obcestve , otnoshenie v nem . Kak ty i ja v nem umeen vuzivat . A terapija eto pomoemu lecenie, No vsego ne znaju Cao vyzdoravlivaj

Эх.
Так мне никто и не ответил, кроме одного человека. А я сегодня был у психиатра, сказал, что мне надо к психотерапевту.

Вам нужен психотерапевт. Психиатр лечит врожденные психические заболевания, психотерапевт - приобретенные невротические. А психолог помогает людям до этих невротических состояний не доходить : -).

Чем отличаются - смотрите ответ от 25. 10. 02. Ксюше. Если вы уже были у психиатра и он направил Вас к психотерапевту, то последний должен быть там же, где и первый, т. е. в ПНД(в поликлинике, как правило психотерапевтов нет, хотя и не исключена возможность их наличия). Ничего страшного на приеме не происходит. Специалист пытается выявить причинно- следственные связи в развитие заболевания и определяет объем и характер необходимого лечения.

Назад
Сверху