Прошу подсказать адрес хорошего мед. центра, где можно сдать анализы - алле...

• Автор темы Автор темы Лиля, 29 лет
Л

Лиля, 29 лет

Прошу подсказать адрес хорошего мед. центра, где можно сдать анализы - аллергопробы. У меня аллергия на шерсть(? ) кота уже около года и проявляется в виде насморке. Последнее время очень сильно прогрессирует. Плюс прибавилась аллергия на красные овощи, фрукты. Подскажите как лечиться и, вообще, что делать в данной ситуации. Может надо сдать какой- то специфицеский анализ? По рекламе в журнале не хотелось бы начинать решать данную проблему.
С уважением,

Можно сделать пробы на шерсть кошки. но аллергенами являются и слюна и испоражнения. Поэтому пробы часто бывают ложноотрицательными. В нос надо закапывать Кромогексал или Альдецин (обсудить с врачом). Но все это лишь полумеры. Необходим гипоаллергенный быт, в т. ч. удаление кота. Нелеченный аллергический насморк может перейти в астму. В каком городе Вы живете?

Сообщение для Большаковой М. А.
Я живу в Москве. Проблема еще и в том, что я вынуждена быть вместе с этим злополучным котом 2 дня в неделю, т. е. непостоянно, еще минимум лет 5, пока он не отправится на тот свет (или я от асмы). И еще меня интересует можно ли от этого вылечится навсегда и что делать с пищевой аллергией. Может быть Вам можно позвонить или записаться на прием?
Спасибо

К сожалению оба консульатнта это конференции живут в СПб. Я не могу посоветовать клиник в Москве. Если разобщение с аллергеном невозможно, тогда покупайте кромогексал и перед приходом к коту запихивайте его в нос. Теоретически, возможно избавление от аллергии, при условии разобщения с аллергеном и проведения курса СИТ (уколы аллергенов в малых дозах). Возможно, что после этого симптомов аллергии не будет. Пищевая аллергия в чистом виде у взрослых редкость. Как правило она вторична на фоне патологии ЖКТ. Вам надо проконсультироваться у гастроэнтеролога. Кстати, каковы ее проявления?

Симптомы, а я думаю все же, что это пищевая аллергия на помидоры, это сильный отек горла, когда трудно сделать глоток воздуха, похожий на удушье. Это было 2- 3 раза и каждый раз после таблетки тавегила все проходило. Помидоры из рациона исключила и с тех пор ничего похожего на отек горла не было. У гатроэнтеролога была около года назад. Лечила гастродоуденит и хеликобактерную инфекцию. После лечения повторный анализ на хеликобактер не сдавала. Сейчас время от времени испытываю дискомфорт в желудке (тяжесть в желудке, иногда изжога), который проходит сам собой. Никакие лекарства, связанные с проблемами желудка, (кроме сиропа Тинктал, Тинктал пью нерегулярно), не принимаю. А гормональные, Три- мерси, которые пью около 3- х лет, видимо к даннной проблеме не имеют отношения. Что Вы можете мне посоветовать? Нужно ли сдавать анализы на пищевые аллергены, чтобы их точно определить?

Просто не употребляйте помидоры, забудте, что они существуют на свете, других рекомендаций быть не может. По поводу кошки: если не можеет от нее избавится, можно попробовать курс (а если поможет то и повторные курсы) гистаглобулина. Перед посещением квартиры с кошкой принимайте Кларитин, регулярно пользуйтесь Кромогексалом, промывайте нос (особенно после посещения кошки). Из центров в Москве знаю только НИИ иммунологии, попробуйте обратиться туда.

Попробуйте Институт Аллергологии и Иммунологии. Правда он частный. Я там сыну кровь на аллергены сдавала. Дешево если делать сразу на все. Но смотрите сами. Метро Тверская выход к Магдональсу, Бенетону. Там на стене перехода большая реклама с картой. Адрем непомню. Минут 10 ходьбы.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху