Прошу помощи психолога или психотерапевта. Пять дней назад у моего близкого...

• Автор темы Автор темы Инга
И

Инга

Прошу помощи психолога или психотерапевта. Пять дней назад у моего близкого друга была попытка суицида ( принял большое количество таблеток ). Удалось спасти , а также избежать направления в психиатрическую больницу. Из близких людей рядом с ним только я. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия. Заранее благодарна. Инга

Уважаемая Инга! вам нужно срочно обратиться к врачу психотерапевту или клиническому психологу очно. Когда человек пытается покончить жизнь самоубийством возможны разные причины: психогенного характера и эндогенного. Поэтому задача специалиста провести дифференциальную диагностику уровня этой проблемы. Если уровень невротический, то возможен поиск причин и решение их психотерапевтическими приемами. Если есть какой- то эндогенный компонент помощь медикаментозная. И тогда нужно привлекать врача- психиатра. Это можно сделать частным порядком. Не обязательно помещать человека в психиатрическую клинику. А пока советую не отходить от вашего друга. Так как пока непонятна причина его поведения. Если живете в Москве можете мне позвонить. Диф. дианостику провести могу. А если будет нужен хороший психиатр порекомендую. Не нужно бояться этого слова. На самомом деле большинство специалистов психиатров, "скрываются" под словом психотерапевт (если конечно у них нет дополнительного психотерапевтического образования)
Хажилина Ирина Ивановна- клинический психолог, психотерапевт по решению семейных и лчиных проблем
Со мной можно связаться по т. 8- 916- 140- 74- 55

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху