Прошу прокомментировать рацион

• Автор темы Автор темы Ранетка
Р

Ранетка

Девушки, которые в этом разбираются , скажите пожалуйста пару слов по поводу моего дневного рациона. Цель - сбросить 8-10 кг.

Завтрак: овсянка (чашка (150ml) крупы сваренная с 2-мя чашками молока 0,3%) с сахарозаменителем, 1 банан, 1 обезжир йогурт без сахара.

Обед: Грудка индейки 200гр., гречка без масла, салат из помидоров, огурцов, зелени с 1 ст. ложкой заправки (215кал. на 100г.), кусок зернового хлеба.

Ужин: "греческий" салат с брынзой и чайн. ложкой оливкового масла, 2-3 зеленых яблока. На ночь - яблоко, стакан кифира.

Еще за весь день 4-5 кружек кофе с обезжир. молоком и сахарозаменителем. Много воды.

Как вы думаете, светит мне похудеть на таком рационе? И насколько он сбалансирован по вашему мнению? Спасибо.

8-10 точно не светит, к тому же кофе во время похудения вообще лучше свести к минимальному количеству, заменив его зеленым чаем.

Duniasha, спасибо за ответ.

Не светит, значит? А можно спросить, что именно лишнее?

И еще вопрос, чем кофе плох именно при похудении?

Идигидра, раньше я ела больше мяса, например стейки из абсолютно нежирной говядины, но жаренные на масле, много сыра, но с пониженной жирностью, больше хлеба, но всегда зернового. Вообще, всего на порядок больше

А вот сладкого почти не ела, иногда пару батончиков из мюсли, они правда тоже жутко калорийные, но хоть полезные в чем-то.

Anonymous написал(а):
Идигидра, раньше я ела больше мяса, например стейки из абсолютно нежирной говядины, но жаренные на масле, много сыра, но с пониженной жирностью, больше хлеба, но всегда зернового. Вообще, всего на порядок больше

А вот сладкого почти не ела, иногда пару батончиков из мюсли, они правда тоже жутко калорийные, но хоть полезные в чем-то.

О размер порций какой? При желании и на одной капусте можно поправиться, зависит от того, сколько именно съедать.

Я бы от такого рациона точно не похудела, а даже поправилась бы. Да и монотонность питания меня бы убила.

Идигидра, размер порций большой, ага. Салатов - так точно по тазику.

А можно побольше конкретики, что же все-таки действительно лишнее? Овсянка? А что тогда на завтрак есть? Я и так на этом рационе полуголодная хожу, а после ужина так вообще через 15 минут уже голодная.

И еще, я не знаю, чем еще разнообразить рацион. Вот, к примеру, жевала бы себе разную капусту, но не могу, у меня от любой капусты в любом виде раздувается живот, т.к. имеются хронические болезни органов пищеварения. Посоветуйте чего-нибудь, а? Плиииииззз!!!

Завтрак: овсянка (чашка (150ml) крупы сваренная с 2-мя чашками молока 0,3%) с сахарозаменителем, 1 банан, 1 обезжир йогурт без сахара.

Разбить этот завтрак на 2 приема. Банан и йогурт перенести на 2 завтрак. Овсянку можно заменять белковым омлетом.

Обед: Грудка индейки 200гр., гречка без масла, салат из помидоров, огурцов, зелени с 1 ст. ложкой заправки (215кал. на 100г.), кусок зернового хлеба.

отлично. Индейку можно варьировать с рыбой, гречку с бурым рисом или кус-кусом.

Ужин: "греческий" салат с брынзой и чайн. ложкой оливкового масла, 2-3 зеленых яблока. На ночь - яблоко, стакан кифира.

сейчас листья салата легко можно взять, а зимой? Есть еще и морковка тертая, и морская капуста и т.д.

Еще за весь день 4-5 кружек кофе с обезжир. молоком и сахарозаменителем. Много воды.

По возможности старайтесь пить без сахара. Я себя отучила и ничего, теперь с сахаром вообще не могу пить. И разбавьте кофе зеленым или травяным чаем. Мятный хорошо действует на пищеварение, но особо им не стоит увлекаться.

Ранетка написал(а):
Девушки, которые в этом разбираются , скажите пожалуйста пару слов по поводу моего дневного рациона. Цель - сбросить 8-10 кг.

Как вы думаете, светит мне похудеть на таком рационе? И насколько он сбалансирован по вашему мнению? Спасибо.

Я не поняла,рацион такой изо дня в день или Вы его как то разнообразите?

Лично мне он не понравился.Думаю похудеть получится вряд ли,тем более на такое кол-во кг.

Насчет завтрака-для похудательного процесса такие порции совершенно ни к чему.Овсянку -порцию желательно уменьшить в два-три раза,сахарозаменители убрать,можно заменить на ч/л меда.

Крупу в обед тоже лучше поменять на овощи.Также ,когда худеешь лучше есть не три раза,а лопать по пять раз в день ,но по чуть-чуть.

Ранетка, "точка отсчета" не видна. Как можно точно cказать, на сколько похудеете

Скорость похудения можно вычислить экспериментальным путем - потерянный за 1 неделю вес умножаете на 4 недели

Фиалка, спасибо за ответ. Нет, рацион не каждый день такой, овсянка может меняться на зерновой хлеб с творогом/2-мя яйцами вкрутую/сыром с пониж. жирностью (212калории/100г), индейка - на курицу или говядину, греческий салат -на какой-нибудь другой. Ну и всякое такое, все обезжиренное - низкокалорийное. А в перерывах я еще и фрукты лопаю, Вы сейчас наверное скажете, что я вообще никогда не похудею Но что же делать, если я, как уже писала, и на этом рационе голодная? Причем голод мой - не в голове, а вполне такое реальное ощущение в желудке.

Да, я тут высчитала, сколько калорий мне надо для поддержания жизнедеятельности, получилось 1436 калорий, вроде я в эту цифру укладываюсь, нет? Еще забыла сказать, что я при этом начала бегать 3-4 раза в неделю по 40-60 минут, может с этой поправкой мне чего-нибудь светит?

Daniela, спасибо "Точка отсчета" - это вес? Тогда - 73 кг при росте 179 см. За 4 дня такого режима с бегом похудела на 1.2 кг, но вес может прыгать, так что пока не уверена. Но если так пойдет и дальше, то... Оооо...

Ранетка написал(а):
Фиалка, спасибо за ответ. Нет, рацион не каждый день такой, овсянка может меняться на зерновой хлеб с творогом/2-мя яйцами вкрутую/сыром с пониж. жирностью (212калории/100г), индейка - на курицу или говядину, греческий салат -на какой-нибудь другой. Ну и всякое такое, все обезжиренное - низкокалорийное. А в перерывах я еще и фрукты лопаю, Вы сейчас наверное скажете, что я вообще никогда не похудею Но что же делать, если я, как уже писала, и на этом рационе голодная? Причем голод мой - не в голове, а вполне такое реальное ощущение в желудке.

Да, я тут высчитала, сколько калорий мне надо для поддержания жизнедеятельности, получилось 1436 калорий, вроде я в эту цифру укладываюсь, нет? Еще забыла сказать, что я при этом начала бегать 3-4 раза в неделю по 40-60 минут, может с этой поправкой мне чего-нибудь светит?

Еще желательно добавить в рацион рыбу.Пусть на первое время это будет треска и судак.

Если присутствует чувство голода-его можно забить овощами-листовой салат,огурцы,корень сельдерея,свежая капуста,морковь.В том сочетании ,как Вам нравится..Заправить можно лимоном или натуральным йогуртом.С маслом получится более калорийно.

Когда я поначалу испытывала дикий голод -я именно так и поступала.Шинковала капусту,сельдерей,морковь,яблоко в огромную миску и лопала.Помогало.

Овсянку лучше не варить в молоке, а заваривать на ночь простой водой, а утром есть с фруктами - так она хорошо нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта и уже после недели поедания в таком виде заметно улучшается кожа... А от кофе с молоком лучше совсем отказаться, если не сможете, то лучше пить кофе без сахара и молока.

Интересуются также

Назад
Сверху