Просто перхоть или начало псориаза

Обсуждения
8
Здравствуйте!

Хочу обратиться к вам, со своей проблемой.
У меня сильная себорея , вернее я не знаю, что это такое и с чем это связано, но кожа головы, а в последнее время и брови и лобная и височные области подвержены очагам шелушения. Вначале это проявлялось лишь, повышенной перхотью, которую устранял мытьем головы шампунем в таком составе : сера+бура =поровну+шампунь, но затем перешел на «Низорал»… в настоящее время все это оказывается мало эффективно. После мытья головы (если не проведу ополаскивание с добавлением уксуса) , то шелушение и зуд обеспечены. Область усов так же подвержена шелушению, а в области паха возникает сильная почесуха. В общем целый набор не приятных ощущений.
Мне хотелось услышать от вас совет, как возможно устранить данные симптомы.
Для полной картины хочу сообщить, что я как гипертоник постоянно принимаю препараты «Капозид» 1\2 таб. В день, «Кардофлекс» 1\2 таб. В день, «Винпоцетин» 2 таб в день… кроме гипертонии у меня заболевание миопатия и в 2002 году перенес гипертонический криз. Но проблема с перхотью у меня возникла довольно давно, но в последнее время области поражения расширились… кожа лица, подвержена зуду и шелушению… в ушных раковинах то и дело происходят отторжения чешуек с с сильным зудом…. Для снятия, или по крайней мере «утихомиртвания» этого применяю «Фторокорт» «Синафлан»… на некоторое время помогает….

Благодарю вас.
С надеждой на помощь, Владимир.

Да,возможно это и псориаз(псориатическая корона),вообще-то надо обратиться к дерматологу - он проведет обследование - определит есть симптомы так называемой "псориатической триады" и установит диагноз.
Вряд ли эти симптомы связаны с гипертонией и приемом лекарств.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху