"Простота - хуже воровства" - как точно сказал ПМ! У меня такая проблема: т...

Да не жалейте вы куска хлеба для человека с меньшим достатком , чем вы сами. Он то от вас уехал и рассказывает в своей Сибири : какие москвичи - гостеприимные люди, радушные, искренние, а какая жена у моего друга - не чета нашим , сибирским. Если нет возможности гостей разносолами
кормить, подавайте что есть - только пусть не подавятся. А если желаете им подавиться - отправляйте сразу в гостиницу. А вдруг в следующий раз этот человек вам столько гостинцев из Сибири привезет (сало копченое, орешки кедровые, медик липовый и всякие там простые вкусности) - и вам так стыдно будет.

> Пришедшая: Ну, что Вы за глупости говорите? Все люди ведут себя так, как они привыкли и как делают все окружающие. А если Вы их встречаете и кормите, и поите, они приедут в Сибирь и скажут, что Вы такие глупые и как им было хорошо на дармовщинку побыть. А уж если Вы к ним приедете, то они может вам и предложат приготовить для себя ужин из их продуктов (картошки, морковки, лука и может сосикек, которые там обычно есть не возможно из- за отсутствия вкусовых качеств). У меня лично такое не раз было. Очень неприятно.
А Вам Анна сочувствую, но раз живете в Москве - единственный выход автоответчик и не открывать дверь, если приезжают без предупрежденья.

Ещё раз повторяю: дело не в том, что мне жаль денег, либо еды для гостей, а в том, что гости эти так нагло себя ведут, не допуская и мысли о том, как- бы не стеснить хозяев. Вы видите только то, что хотите видеть, но не то, что есть на самом деле, Вам хоть заобъясняйся.
А уж шоколадку ребёнку сам Бог велел с собой приносить.

Странно, почему вы не понимаете, Лукавая, Пришедшая, что это никакое не жлобство! Просто Анна не из тех, кто терпит халяву. Есть люди, которые сами никогда на халяву не соглашаются и от других, естественно, требуют того- же.

Ну вы тут многие даете. .. .Что "41" на дворе что ли? Пришли гости - а вы смотрите: а принесли ли они шоколадку моему ребенку, а раскошелятся ли они на бутылочку вина или водочки , а есть ли колбасочка. Если все хорошо, у вас и настроение хорошее, и жаба не давит, а если не дай бог без подарков - все , объели. Да не будьте меркантильными, где русская щедрая душа. ..
Если гости так себя ведут, это их проблемы.
Но , если , конечно, ребенку на следующий день после гостей нечего кушать (во что мне не вериться)- тогда смело вырывайте из глотки гостя лакомый кусочек и в холодильник , под замок. А картошка, морковка, свекла и репчатый лук - самая здоровая пища , и сосиски в Сибири не хуже московских. Анна, выздоравливайте от этой болезни, а то останетесь без друзей, а Ваше гостеприимство только на пользу вашей же душе.

ПРИШЕДШЕЙ. А у меня достаточно НЕнаглых друзей, которые тоже халяву не любят, так, что остаться одной мне не грозит: -))Ещё раз мне Вам повторить что- ли, что продуктов мне не жалко и, что главное, что- бы люди соображали, что в наше время с пустыми руками в гости не ходят и, что постоянно быть халявщиками НЕПРИЛИЧНО? Поняли, наконец? Или по новой начнём?

Анна, не надо мне ничего с самого начала объяснять. И так понятно , что бескорыстной вы не сможете быть . Это комплекс у вас. Для вашего блага всех друзей, останавливающихся у вас по делам, гоните в шею. Не нравится быть гостеприимной для таких, ну и не будьте ей, прямо скажите человеку - не можем, извините, без объяснений. А осуждать человека с тех позиций, как и что вы бы сделали на его месте, во все времена было НЕПРИЛИЧНЫМ.

Я могу быть бескорыстной, Вы неправы, только не в этих случаях. .. Часто меня, даже обвиняют в бескорыстности(я делаю многие вещи в ущерб своей семье), я люблю абсолютно бескорыстно помогать людям. Но принимать гостя, у которого проблем нет, горя нет, а есть только положительный взгляд на халявщину - увольте! Нет уж!

Правильно, Анна! Я тоже люблю помогать людям бескорыстно, но в Вашем случае о бескорыстности не может быть и речи! Если гость приехал в гости, тем более на несколько дней - будь добр, тащи чего- нибудь. .. ,хоть по средствам, но ТАЩИ! А халявщики и дармоеды найдутся всегда, такая уж натура у русского человека.

Вот , наконец- то, Анна, вы поступаете решительно. Завязываю с приемами дармоедов - и баста. И правильно делаете, а то ведь до этого- то развели приемы- встречи кого ни попадя. А вообще, Анна, я тут многое написала самой для себя, чтобы излечить такого же червя, который и вас грызет. Но по- моему, терапия для вас удалась, а мне еще лечение нужно, может поможете.

А его(червя)ненадо излечивать, поверьте! Главное, что- бы он просто не доставал Вас: -))Если в людях слишком развит эгоизм и бесстыдство, то нет смысла подпитывать их ЭГО, это им только вредит: -). Пусть уважают чужой дом, развиваются духовно и набираются порядочности. Кстати, того гостя, о котором я говорила, никто и не звал, он сам приехал, даже без предупреждения.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху