Проводить ли пробу?

Обсуждения
46
Здравствуйте Борис Анатольевич!

Помогите, пожалуйста, советом.
Мне 31 год. Цикл в среднем 28 дней. Недавно сдала анализы на гормоны на 4 д.м.ц. Все в норме, кроме 17-ОН-Прогестерона. За последнее время он вырос до 1,89 нг/мл при норме 0,66-1,06 нг/мл. Все остальные мужские в норме, а тестостерон даже ниже нижней границы нормы в 2 раза.
Раньше у меня 17-ОН-Прогестерон был 1,26 нг/мл, через полгода - 1,46 нг/мл. При этих значениях овуляция у меня была (я имею ввиду данные УЗИ). Сейчас пока незнаю, на УЗИ еще не была.
И еще, у меня есть немного волосков на животе и вокруг сосков (если это важно).

У меня вопрос. Нужна ли проба с синактеном, чтобы понять принимать Метипред или нет?

Заранее благодарна Вам за ответ.

Последнее редактирование:
Повышение уровня 17-OH-Прогестерона может наблюдаться при врожденной гиперплазии надпочечников и при опухолях надпочечников.
Ваши цифры позволяют вести наблюдение в динамике и не требуют специальных проб в настоящее время при отсутствии других жалоб, кроме волосков. Сделать надо УЗИ надпочечников и яичников.Остальное по рекомендации лечащего врача.

И если делать стериодный профиль (вдруг такой вариант возможен) - то на какой день м.ц. лучше? Просто не хочется терять время. А максимально быстро собрать все необхомые анализы для скорого прояснения ситуации.
Заранее благодарна Вам за ответ.

Последнее редактирование:
Суточная моча на стероидный профиль сдается на 21 – 23 день менструального цикла если лечащий врач не рекомендует иначе.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху