Психиатрия - индустрия смерти :((

• Автор темы Автор темы Корицa
К

Корицa

Уважаемый Доктор, очень прошу Вас высказать Ваше мнение, основываясь на многолетнем опыте работы, спасибо.

ww.youtube.com/watch?v=m69U6IZlezc -Психиатрия - индустрия смерти. (1/2)

Я искала одну книгу в поисковике, попала сюда...:eek:

Ссылка выложена, можно пройти по ссылке, буду ждать ответа. Спасибо большое за ответ.

Извините, я удалил активную ссылку, оставив текст

Последнее редактирование модератором:
По моему бред. Ну во первых - психиатр начинающий лечение с лекарств - это очень недалёкий человек. Далее - писхические растройства - действителльно психиатры не знают почему у их пациента так случилось - и я обьясню почему, у тех людей, у которых они знают причину, они лечатся у других врачей. ТОесть пришёл к психиатру человек и говорит - у меня повышенный пульс - психиатр сходи к кардиологу... в общем я к тому что психиатры занимаются с теми людьми, у которых нет физической болезни... так что причину не называют не от незнания.. а от отсутствия... То что нет вылеченных людей - это же бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! есть... В общем это всё очередной...тупой американский развод

Я посмотрел часть из предлагаемого материала и обязательно прокомментирую, когда посмотрю все части. Мне надо время и для осмысления. Хотелось бы дать не скоропалительный ответ.

Доктор, согласна, прежде, чем дать ответ по существу, необходимо посмотреть, да, Вы совершенно правы.
Но неужели ЭТО правда?

По моему бред. Ну во первых - психиатр начинающий лечение с лекарств - это очень недалёкий человек. Далее - писхические растройства - действителльно психиатры не знают почему у их пациента так случилось - и я обьясню почему, у тех людей, у которых они знают причину, они лечатся у других врачей. ТОесть пришёл к психиатру человек и говорит - у меня повышенный пульс - психиатр сходи к кардиологу... в общем я к тому что психиатры занимаются с теми людьми, у которых нет физической болезни... так что причину не называют не от незнания.. а от отсутствия... То что нет вылеченных людей - это же бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! есть... В общем это всё очередной...тупой американский развод

mamucho666 - я после увиденного вот что нашла и почитала - http : //psychiatry.narod.ru/history_psychiatry.html

Доисторический и Античный период
В древности существовало мифологически-демонологическое представление о том, что в настоящее время мы называем психическими заболеваниями. Вызыватели дождя, жрецы, шаманы и целители лечили "необычное" поведение (как это наблюдается и в настоящее время в обществах с первобытной культурой) при помощи нравоучительно-религиозных приемов (экзорцизм, волшебный сон, устрашение). В мифологизированной медицине ассирийско-семитского обихода прошедшей через пифагорейство и гнозис к раннехристианской традиции, а позднее пережившей свое возрождение в облике романтической медицины, психические заболевания трактовались как психологические и лечились преимущественно психологическими методами. Физиопатоло-гия Гиппократа и Галена, напротив, классифицировала и лечила, пользуясь преимущественно соматическими "естественнонаучными" методами (пример тому - описание эпилепсии, которая, по Гиппократу, ничуть не святее других болезней, а также описания послеродового психоза, делирия при лихорадке, мании и меланхолии). В то время психические заболевания воспринимались скорее как болезни, но понимание их генезиса отсутствовало (существовали в основном гуморальные теории "равновесия жидкостей" и символика органов, восходящая к магии). Ничто не могло быть противопоставлено неправильному, отклоняющемуся от обычного поведению. Эту же трудность испытывает и современная психиатрия, не умея удовлетворительно решить проблему ни теоретически, ни практически (например, в отношении религиозного экстаза, социально и политически девиантного поведения). В позднюю эллинистическую и римскую эпоху впервые возникла систематика психических заболеваний, которая напоминает современную нозологию (науку о болезнях).

далее - Средневековье, Новое время и т.д.

Последнее редактирование модератором:
Влезу и я в дискуссию. Я очень часто ошиваюсь на сайте Научного центра психического здоровья РАМН. И они там разместили такую классификацию псизических расстройств.

Классификация психических заболеваний
Эндогенные психические заболевания
Шизофрения Аффективные заболевания
Аффективные психозы
Циклотимия
Дистимия
Шизоаффективные психозы Функциональные психозы позднего возраста
Эндогенно-органические заболевания
Эпилепсия
Дегенеративные (атрофические) процессы головного мозга Деменции альцгеймеровского типа Болезнь Альцгеймера Сенильная деменция Системно-органические заболевания Болезнь Пика Хорея Гентингтона Болезнь Паркинсона
Особые формы психозов позднего возраста Острые психозы Хронические галлюцинозы Сосудистые заболевания головного мозга Наследственные органические заболевания
Экзогенно-органические заболевания
Психические нарушения при травмах головного мозга Психические нарушения при опухолях головного мозга Инфекционно-органические заболевания мозга
Экзогенные психические расстройства
Алкоголизм
Наркомании и токсикомании
Симптоматические психозы
Психические нарушения при соматических неинфекционных заболеваниях Психические нарушения при соматических инфекционных заболеваниях Психические нарушения при интоксикациях лекарственными средствами, бытовыми и промышленными токсичными веществами
Психосоматические расстройства Психогенные заболевания
Реактивные психозы Посттравматический стрессовый синдром
Пограничные психические нарушения
Невротические расстройства
Тревожно-фобические состояния
Неврастения
Обсессивно-компульсивные нарушения
Истерические нарушения невротического уровня Расстройства личности
Патология психического развития
Умственная отсталость Задержки психического развития Искажения психического развития

А о таких заболеваниях, которые указаны в ролике я впервые слышу.
Это было во - первых.

Во - вторых, я скажу, что в США два враждующих лагеря - психоаналитики (без лекарств) и психиатры (с лекарствами). И те и другие еще никого не вылечили, но борьба между ними идет нешуточная, что и доказывает распиаренный Вами ролик. Дело в том, что в определенный период в истории медицины США было очень модно обращаться к психоаналитикам и это даже считалось показателем статуса (вот я какой, у меня хватает денег лечиться у психоаналитика), в результате, в США психоаналитиков посещали мягко говоря здоровые люди за большие деньги. Со всей ответственностью заявляю, что с шизофренией у психоаналитика делать нечего. Испробовано на себе. Со временем развилась индустрия психотропных средств, имеющих приемлемые побочные эффекты, и психиатрия победила. Стороны применяют различного калибра оружие против друг друга, выпускаются художественные фильмы с главным героями - психоаналитиками, спасающими мир и проч. и проч.

В-третьих, как неоднократно писал доктор Давыдов, выписывать психотропные препараты в РФ можно только при наличии лицензии, которую получить так сложно, что частнопрактикующих психиатров и психотерапевтов я лично в РФ не встречала, в отличие от США, где на каждом углу кабинеты психиатров как грибы аналогично стоматологическим кабинетам.

Добавлю еще немного. В интернете можно встерить объявления типа "Лечу состояние острого горя". Ну что тут можно сказать...шарлатаны.

Последнее редактирование:
В-третьих, как неоднократно писал доктор Давыдов, выписывать психотропные препараты в РФ можно только при наличии лицензии, которую получить так сложно, что частнопрактикующих психиатров и психотерапевтов я лично в РФ не встречала, в отличие от США, где на каждом углу кабинеты психиатров как грибы аналогично стоматологическим кабинетам.

Добавлю еще немного. В интернете можно встерить объявления типа "Лечу состояние острого горя". Ну что тут можно сказать...шарлатаны.

Согласна, никого не хочу судить ;), но доверять надо свое здоровье, тем кто закончил медицинский институт и является дипломированным специалистом в своей области знаний.

Вы про С.С. Алексеева? Хотите поднять эту тему? У него есть диплом...психолога. И лекарства он не выписывает.

"Кто старое помянет..." :)
Я хочу получить ответ от реального доктора ;) и жду его ответа, с Вами нормально ведем дискуссию, и всё!

Как я и обещал. Появилось время и я успел посмотреть не только этот ролик, но и вторую его часть, и аналогичные ему.

Надо сразу разделить Американскую модель психиатрии, Европейскую и Советскую, ныне Российскую.
В 50-е годы в Европе зародилось антипсихиатрическое движение, которое перешло и в Америку. Это движение возглавили некоторые политики для своей популизации, привлекли и не мало врачей-психиатров на свою сторону. Пик этого течения пришелся на 70-е - 80-е годы прошлого столетия. Суть этого движения - Психиатрия, это псевдонаука, которая больше вредит человеку, нежели помогает. Основывались они на реальных фактах, отталкиваясь от действительных трудностей в диагностике и наличии, на тот момент, плогих прогнозов многих психических заболеваний.

Сейчас это движение потеряло актуальность в связи со своей ущербностью, недееспособности. Время показало необходимость в психиатрии как науки, как действенной силы в организации помощи психически больным людям.

Но, это движение никогда не отрицало наличие науки как психиатрии в целом, речь шла лишь о ее несостоятельности. Изменить это мнение помогла Советская школа психиатрии, в которой большее значение уделялось не лечению, а профилактике психических заболеваний (поэтому наша фармпромышленность отставала в развитии и производстве различных психотропных препаратов, хотя закрытые работы проводились).

В данном ролике использованы материалы этого движения в Америке, где наименее в Мире развита психиатрия, как профилактическая работа, так и лечебно-диагностическая. А журналистская навязчивая "идея о сенсации" несколько иначе акцентировала внимание зрителя.

Например, прозвучавший диагноз СДВГ, это Синдром Дифицита Внимания с Гиперактивностью, ни что иное как симптом, а не заболевание (так рассматривается это у нашей стране), который не может говорить о развитии заболевания, а лишь может говорить о вероятности развития в дальнейшем психического заболевания. Это руководство для врача, которое говорит о том, что стоит провести профилактическую работу. Например - наладить внутрисемейные отношения, провести адаптационные психологические тренинги, провести психологическую коррекцию личности и т.д. В СССР и сегодня в России никто при этой симптоматике не назначает медикаментозного лечения и психиатр этим не занимается. Занимаются этим психологи.

И по Америке. Первое, это то, что в этой стране в области психиатрии существует полная неразбириха, в которой сложно разобраться. Классификатор заболеваний у них свой, где действительно нет четких граней, определений каждого заболевания. Второе и основное. Психиатрию, действительно можно рассматривать как оружием массового поражения. Но вопрос в том, в чьих руках это оружие и как им пользоваться. Например, когда СССР и США изобрели атомное оружие, то СССР провело его испытание в пустыне, а США в Хиросиме и Нагосаке. СССР - создало атомные электростанции, США - гонку ядерного вооружения. Россия строит заводы по утилизации отработанного ядерного топлива, США - сбрасывает отходы в мировой океан. Так и в психиатрии. Америка видит в психиатрии - создание оружия и господство над разумом, контроль над обществом. СССР, а теперь Россия - оказание помощи человеку. Главное для нас - не стать прототипом и копией США.

В целом о ролике - Автор ролика сам себя опровергает, говоря о том, что психиатрия не наука и не существует психических расстройств и позже заявляет, что действия психиатров влияют на психическое состояние человека, изменяя, подчиняя его чужой воли. Значит психическая деятельность существует, а если существует, то существует и патология этой деятельности в виде ее изменения, то, что делает человека послушным, антисоциальным, заставляет человека совершать те или иные поступки.
Многие утверждения в ролике как протворечат сами себе, так и просто не отвечают действительности и расчитаны на дешовую сенсацию.
Но! Стоит задуматься, что действительно, эта опасность существует и, пока, реально грозит лишь жителям Америки. Мы, надеюсь, от этого далеки. Но повторю, ПОКА. В Европе такой тенденции, тоже пока, нет.

Последнее редактирование:
Как я и обещал. Появилось время и я успел посмотреть не только этот ролик, но и вторую его часть, и аналогичные ему.
Надо сразу разделить Американскую модель психиатрии, Европейскую и Советскую, ныне Российскую.
В 50-е годы в Европе зародилось антипсихиатрическое движение, которое перешло и в Америку. Это движение возглавили некоторые политики для своей популизации, привлекли и не мало врачей-психиатров на свою сторону. Пик этого течения пришелся на 70-е - 80-е годы прошлого столетия. Суть этого движения - Психиатрия, это псевдонаука, которая больше вредит человеку, нежели помогает. Основывались они на реальных фактах, отталкиваясь от действительных трудностей в диагностике и наличии, на тот момент, плогих прогнозов многих психических заболеваний.

Сейчас это движение потеряло актуальность в связи со своей ущербностью, недееспособности. Время показало необходимость в психиатрии как науки, как действенной силы в организации помощи психически больным людям.

Но, это движение никогда не отрицало наличие науки как психиатрии в целом, речь шла лишь о ее несостоятельности. Изменить это мнение помогла Советская школа психиатрии, в которой большее значение уделялось не лечению, а профилактике психических заболеваний (поэтому наша фармпромышленность отставала в развитии и производстве различных психотропных препаратов, хотя закрытые работы проводились).

В данном ролике использованы материалы этого движения в Америке, где наименее в Мире развита психиатрия, как профилактическая работа, так и лечебно-диагностическая. А журналистская навязчивая "идея о сенсации" несколько иначе акцентировала внимание зрителя.

Например, прозвучавший диагноз СДВГ, это Синдром Дифицита Внимания с Гиперактивностью, ни что иное как симптом, а не заболевание (так рассматривается это у нашей стране), который не может говорить о развитии заболевания, а лишь может говорить о вероятности развития в дальнейшем психического заболевания. Это руководство для врача, которое говорит о том, что стоит провести профилактическую работу. Например - наладить внутрисемейные отношения, провести адаптационные психологические тренинги, провести психологическую коррекцию личности и т.д. В СССР и сегодня в России никто при этой симптоматике не назначает медикаментозного лечения и психиатр этим не занимается. Занимаются этим психологи.

И по Америке. Первое, это то, что в этой стране в области психиатрии существует полная неразбириха, в которой сложно разобраться. Классификатор заболеваний у них свой, где действительно нет четких граней, определений каждого заболевания. Второе и основное. Психиатрию, действительно можно рассматривать как оружием массового поражения. Но вопрос в том, в чьих руках это оружие и как им пользоваться. Например, когда СССР и США изобрели атомное оружие, то СССР провело его испытание в пустыне, а США в Хиросиме и Нагосаке. СССР - создало атомные электростанции, США - гонку ядерного вооружения. Россия строит заводы по утилизации отработанного ядерного топлива, США - сбрасывает отходы в мировой океан. Так и в психиатрии. Америка видит в психиатрии - создание оружия и господство над разумом, контроль над обществом. СССР, а теперь Россия - оказание помощи человеку. Главное для нас - не стать прототипом и копией США.

В целом о ролике - Автор ролика сам себя опровергает, говоря о том, что психиатрия не наука и не существует психических расстройств и позже заявляет, что действия психиатров влияют на психическое состояние человека, изменяя, подчиняя его чужой воли. Значит психическая деятельность существует, а если существует, то существует и патология этой деятельности в виде ее изменения, то, что делает человека послушным, антисоциальным, заставляет человека совершать те или иные поступки.
Многие утверждения в ролике как протворечат сами себе, так и просто не отвечают действительности и расчитаны на дешовую сенсацию.
Но! Стоит задуматься, что действительно, эта опасность существует и, пока, реально грозит лишь жителям Америки. Мы, надеюсь, от этого далеки. Но повторю, ПОКА. В Европе такой тенденции, тоже пока, нет.

Доктор, хочу Вас поблагодарить за обоснованный и четкий ответ, спасибо еще раз.

Назад
Сверху