Психоанализ в России

• Автор темы Автор темы Potexa

Potexa

🟢
Обсуждения
462
Кто-н. знает есть в России настоящие психоаналитики? Может кто-н. знает, как (до начала встреч) определить качество его работы. Предполагаю, что есть какие-н. тесты или какие-н. признаки. Спросить документ об образовании не получится, ведь в России не гоовят психоаналитиков, или я ошибаюсь?

A vozmite i sami po4itajte Frejda. Mozget i psihoanalitika ne pridetsa iskat :)

Последнее редактирование:
а мне интересно, как вообще стать психоаналитиком, в смысле - лицензия нужна для начала длеятельности или что?
кстати, если при получении лицензии будут прверять образование, то она и будет гарантией того, что человек - не шарлатан. а если человек еще и не новичок, то узнать вы сможете по ренкомендациям его бывших пациентов.

я вот что тебе посоветую...обращаешься к медиуму...он или она устанавливает загробный контакт с Зигмундом Фрейдом! ты через медиума ему рассказываешь,что будешь в россии его дело продолжать!и Фрейд тебе прямо с того света выписывает рекомендацию!прикинь,Анна,у тебя у одной в мире будет такая рекомендация!с этой бумагой ты идёшь куда надо и тебя определят куда надо!:-)

В России есть образование по психологии, специальность "Психолог", специализация - "Психология и психоанализ". Данный вид деятельности не подлежит лицензированию. Хорошие психоаналитики есть, но еще больше - самозванцев. Найти сложно, поддельных дипломов ... на каждом углу купить можно.
Я - не психолог и не психоаналитик.
Если есть какие-либо проблемы, то лучше начать с консультации у врача психиатра-психотерапевта. Если врач хороший и порядочный, то в случае, если он не найдет проблем связанных с его специализацией, то он всегда отправит человека к необходимому ему специалисту. Если потребуется психоаналитик, то отправит к своему, проверенному, специалисту. Но, это в теории. На практике такое встретить можно очень и очень редко.

я вот что тебе посоветую...обращаешься к медиуму...он или она устанавливает загробный контакт с Зигмундом Фрейдом! ты через медиума ему рассказываешь,что будешь в россии его дело продолжать!и Фрейд тебе прямо с того света выписывает рекомендацию!прикинь,Анна,у тебя у одной в мире будет такая рекомендация!с этой бумагой ты идёшь куда надо и тебя определят куда надо!:-)

знаешь, мне не нужны подобные методы, чтобы быть уверенной в собственном желании кому то что то советовать, я задала вопрос гипотетического характера.
но вообще, поверь - наблюдать как жизнь людей существенно меняется после твоих рекомендаций, это все равно что чувствовать себя богом)

В России есть образование по психологии, специальность "Психолог", специализация - "Психология и психоанализ". Данный вид деятельности не подлежит лицензированию. Хорошие психоаналитики есть, но еще больше - самозванцев. Найти сложно, поддельных дипломов ... на каждом углу купить можно.
Я - не психолог и не психоаналитик.
Если есть какие-либо проблемы, то лучше начать с консультации у врача психиатра-психотерапевта. Если врач хороший и порядочный, то в случае, если он не найдет проблем связанных с его специализацией, то он всегда отправит человека к необходимому ему специалисту. Если потребуется психоаналитик, то отправит к своему, проверенному, специалисту. Но, это в теории. На практике такое встретить можно очень и очень редко.

спасибо за пояснения, хотя, вот, на нашем факультете у психологов не было спенциальности "психоаналитик" в дипломе..... социальная психология, детская, преподавание было, а этого, по моему, не было.....

Да, психоаналитиков готовят не везде, чаще, это специальные курсы по переподготовке и повышению квалификации.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху