Психолог, Психотерапевт и Психиатр - в чём отличие ? Как узнать,к кому из них нужно обращаться ?

:
объясните еще разницу между сексологом и сексопатологом, девушке в жизни это тоже наверняка пригодится
??? Патологии в этом вопросе за собой не замечала, так что второй из них мне не грозит!

:
а выберет ли нормальный человек такую работу, как ассенизатор? т.е. приходить на работу и давай в буквальном смысле разгребать дерьмо? или менее крайний пример: хирург? т.е приходить на работу и давай ковыряться в чьих-то нездоровых кишках? знаете, что такое газовая гангрена? как это выглядит? будет ли нормальный человек с этим возиться?
Будет. У меня друг психиатр - потрясный малый, душа компании!
А вот психологов и психотерапевтов не люблю. Первые все, как один - упертые идиоты (которые мне попадались). Одна, например, в другом форуме мне пыталась он-лайн диагноз поставить все время. А психотерапевты кричали на меня в детстве.

У меня друг психиатр - потрясный малый, душа компании!

ИМХО, все психиатры - сухие и лаконичные люди, душой компании никак быть не могут.

А психотерапевты кричали на меня в детстве.

Ты, что, ИХ человек ? ( " Наш человек" (с))

:-]:
объясните еще разницу между сексологом и сексопатологом, девушке в жизни это тоже наверняка пригодится
Julia F.R.
??? Патологии в этом вопросе за собой не замечала, так что второй из них мне не грозит!

А патологию заметишь после бесед с псих*

Есть такое понятие: стигматизированная профессия. В частности, это о психо*-всяческих деятелях (многих).
Ну, а отличие в клиентуре, в степени запущенности, так сказать. Клиент психолога - человек, у которого проблема не со здоровьем, так же, как у клиента сантехника. Психология - такая же прикладная дисциплина. У клиента психиатра проблема со здоровьем так тяжела, что чаще всего вылечить его просто невозможно.
Задача психиатра не столько вылечить, сколько адаптировать больного к обществу.
Известный случай из практики Милтона Эриксона: больной мнит себя Иисусом Христом. Эриксон заявляет ему: «Прекрасно, вы Христос, следовательно, насколько я помню, плотник?» «Разумеется,» - отвечал больной. «Ну так, помогите, нам тут требуется кое-что прибить.» И больной вскоре вышел из больницы, продолжая считать себя Христом и успешно плотничая. Он адаптировался к обществу со своей болезнью. Эриксон добился максимально возможного результата.

:

У меня друг психиатр - потрясный малый, душа компании!

ИМХО, все психиатры - сухие и лаконичные люди, душой компании никак быть не могут.

А психотерапевты кричали на меня в детстве.

Ты, что, ИХ человек ? ( " Наш человек" (с))
Девушка, вы неврубная совсем? Ваше мнение есть п@#жь, поскольку оно не подтверждено никакими доказательствами. Знакомы ли вы с каким-то количеством психиатров, с каким, какого возраста? Нет информации. Но вы кидаете пустые заявы, что характеризует вас не лучшим образом. Или вы рискуете утверждать, что я лгу по поводу своего друга?
Это по первому пункту. По второму - девушка, вы из староверческой общины? Диспансеризацию никогда не проходили? Если проходили, то к чему такие вопросы? Я не "их", не "ваш", я вполне нормальная, просто сталкивалась с ними во время ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ШКОЛЬНИКОВ диспансеризации

ДевчОнки, хватит ссорится !

Вы не правы, так безапелляцинно выкладывая свои выводы!

Вы тоже не совсем правы :
- судя по Вашей истерике, честь психиатров вам чем-то очень дорога... А насчёт друга...
- но Вы явно не психиатр, ибо они, пусть не "сухие", как сказала , но всё-таки сдержанные люди, в отличии от лично Вас...
И незачем так кипятком ссикать!

Вы не правы, так безапелляцинно выкладывая свои выводы!

Это в чём же ? Требую объяснения!

По-моему вы для вашего друга - неотложный пациент!!!

психотерапевты кричали на меня в детстве.
просто сталкивалась с ними во время ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ШКОЛЬНИКОВ диспансеризации

Это как? Они работали на пару с подростковым гинекологом, гинеколог делал осмотр, а п/терапевт
орал: " Раздвинь лапы, **ка !!!"
У меня тогда осмотр шёл по-другому, спокойно...

:
По-моему вы для вашего друга - неотложный пациент!!!

Это как? Они работали на пару с подростковым гинекологом, гинеколог делал осмотр, а п/терапевт
орал: " Раздвинь лапы, **ка !!!"
У меня тогда осмотр шёл по-другому, спокойно...
Ну, если у вас с друзьями только "профессиональные отношения" (типа компьютерщик - юзер, врач - пациент) - могу посочувствовать. Только, поверьте мне, таких людей друзьями не называют, обычно.
Я для Жени - друг, просто друг. Признаюсь, ради такого душевного, обаятельного врача я бы и в дурку легла, да вот беда - он с подростками работает.
Девушка, а у вас что, в вашей поликлинике есть специальные подростковые гинекологи? В первый раз слышу! Да еще и принимают участие в диспансеризации? Может, у вас особо опасный район по БППП среди подростков? А какие они, подростковые? Поделитесь? У них зеркала поменьше или чё? И почему они у вас вместе с психотерапевтом в одном кабинете сидят? У вас в деревенской поликлинике отдельных кабинетов нет?
И еще - я тут посмотрела в медицинской энциклопедии, но термина "неотложный пациент" не нашла. А куда его надо (не надо) откладывать?

У них зеркала поменьше или чё? И почему они у вас вместе с психотерапевтом в одном кабинете сидят?
Они сидят в одном кабинете, потому что они - один человек
представляют собой всё вышеперечисленное + Психоаналитики, так сказать участковый доктор Фрейд

Будет. У меня друг психиатр - потрясный малый, душа компании!
Абсолютно такая же ситуация.
Вы меня немного неправильно поняли, вопрос про "будет ли" мною воспринимается как риторический
что же касается разделяемого многими штампа, что психиатры - бездушные сухари (и с садиcтско-маниакальными наклонностями ), то, я думаю, это все тяжкое наследия совка, когда психиатры не лечили, но госпитализировали вполне нормальных людей (сейчас, кстати, проблема обратная - в какой-то ветке это уже пробегало, но лень искать)

Мдя.... Не забывайте что психологи тоже делятся по специальностям, социальная, клиническая и т.д. Насчет "тараканов" бред какой-то, у нас 80 человек в группе было, все нормальные люди. Хотя исключения бывают... По поводу того что психолог не лечит физические заболевания тоже бред, а как же психосоматика ?

По поводу того что психолог не лечит физические заболевания тоже бред, а как же психосоматика ?
Психологи докатились до того, что начали лечить физические заболевания. И после этого кто-то будет говорить, что у них тараканы мелкие.

Психологи докатились до того, что начали лечить физические заболевания. И после этого кто-то будет говорить, что у них тараканы мелкие.

Одно неразрывно связано со вторым! Только заниматься этим надо разным специалистам, и желательно в стенах одной клиники!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху