Психологические приемы, помогающие худеть

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Как ни уговаривай, или сила воли есть, или... дайте таблеток от ожирения))))

Часто просто полный человек не считает, что он патологически жирный, ему кажется, что слегка полноват.

Никогда не запрещай себе что-нибудь из еды, подобный подход делает «запретный плод» еще слаще.
Это понятно, но все равно это правило остается одной из главных ошибок многих худеющих.( Я не исключение.(((

Никогда не используй пищу в качестве награды или лечения. Ешь только потому, что тело нуждается в топливе, но давай ему топливо самого лучшего качества.
А я где-то читала советы психолога, что иногда,наоборот, нужно баловать себя мааленькой порцией любимого блюда, в награду за труд.)

Подумай о том, какой ты станешь через месяц после того, как достигнешь своей цели и похудеешь, станешь стройной и здоровой. Теперь представь себя через три месяца после этого, а затем шесть месяцев спустя. Концентрируйся на этих образах ровно одну минуту перед тем, как заснуть вечером, и еще одну минуту сразу после того, как проснешься утром: в то время, когда ты засыпаешь, в полусонном состоянии между сном и явью, которое очень напоминает трансовое. Создание мощных положительных эмоций помогает укреплять веру в свою способность добиться успеха. Возьму на заметку...

Никогда не запрещай себе что-нибудь из еды, подобный подход делает «запретный плод» еще слаще.

хоть я это и понимаю, но без запретов никак не обойтись. Я если нарушаю запрет, то потом страдаю от мук совести.

хоть я это и понимаю, но без запретов никак не обойтись. Я если нарушаю запрет, то потом страдаю от мук совести.

У меня похожая ситуация.) Я,если не буду себе запрещать, совсем расслаблюсь и буду позволять себе все.)

Как добровольно съедать меньше, при этом не чувствуя себя голодной или обделённой?

Да просто пользуйтесь маленькой посудой – причём имеется в виду и тарелка, и ложка, и вилка.

Если вам трудно сразу перейти на блюдечки, уменьшайте размеры тарелки постепенно – например, меняйте посуду на меньшую раз в неделю.

Когда ешь из крошечной посуды, переесть очень трудно. Ну съедите вы 2 тарелки подряд, а это всё равно мало! По крайней мере, намного меньше, чем обычная порция среднестатистического человека.

К тому же, согласитесь — у изящной женщины и посуда должна быть изящной. А как же иначе?
У меня есть такая тарелочка.) Только вот,каюсь, иногда изменяю ей с соседками более крупного размера.))

Наслаждение пищей – тоже отличный способ есть меньше. Вопрос в том, как научиться наслаждаться тем, что мы привыкли есть буквально на бегу.

Попробуйте каждый приём пищи уподобляться дегустаторам, которые оценивают сначала вид, потом аромат, а лишь затем вкус еды, причём стараясь прочувствовать всю его гамму.

Хорошо, если вы будете так делать хотя бы раз в день – например, за ужином. Это поможет сделать его неторопливым. Кроме того, вы получите от небольшого количества пищи столько удовольствия, что вам не придётся затем весь вечер бегать к холодильнику за новыми «порциями счастья».

Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища - только после внушительной порции салата.
Летом почти два месяца жила по такому принципу. После тарелки салата ничего дополнительно есть уже не хотелось. Реально, действует!)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху