Уважаемая Татьяна!

Вы проделали большую и хорошую работу. Одна просьба: напишите последнюю часть рассказа примерно так. "Сегодня 22 сентября 2014 года. Вчера...." То есть опишите один день.
 
Утро 22 сентября 2014 года…

Вчера проснулись рано. Муж помчался общаться по рабочим вопросам, улаживать вопрос по продлению аренды помещения(у нас магазинчик продуктовый) и завис на пол-дня, не просто вопрос решался. Но он мастер наводить мосты, все получилось.

Позавтракали вместе. У нас сейчас гости, брат мужа с женой и ребенком. Но они еще спали. Мне можно было так рано не вставать, поскольку с бух.отчетностью по магазину все в порядке, все сдано. Но я знаю, что муж может уйти так и не съев ничего, если я ему не приготовлю. Вчера на завтрак были гренки, сегодня он от них точно откажется… Привереда!

После завтрака пошла в магазин, забрала докуметы, порешала вопросы с поставщиками.

Гости ушли на прогулку.

Потом пробежалась по магазинам, докупила то, чего не хватает и занялась готовкой.

Муж появился около четырех дня. Пообедали, обсудили рабочие моменты, чмокнули друг друга в щечку и он умчался на какую-то встречу. Никогда лишних вопросов ему не задавала, пошел встречаться с нужными людьми – значит надо. Какие-то новые проэкты обдумывает.

У меня тоже дел по горло. Вечная борьба с шерстью, например. Конечно, когда в доме столько животных! Прбежала с пылесосом, потом с тряпкой…

О, гости вернулись! С ужином им пришлось мне помочь, готовили в четыре руки. Заодно и день обсудили.

Муж с братом собирались на вечернюю рыбалку. Мужа пока нет, звонил, что рыбалка переносится на завтра, на утро. Клев лучше.(т.е. уже сегодня, уже ушли).

Ага, вот и он. Настроение хорошее, значит все склеивается в новом проекте хорошо.

Я с гостями уже поужинала, теперь вот мужа кормлю. Опять с ним за компанию съела лишнее.

Пожаловалась, что собака где-то уколола лапу, надо ветеринару показывать. Он мне рассказал как день прошел. Устал, бедный.

Потом я мыла посуду и приводила в порядок кухню, а он общался с родней и звонил своей маме.

Как обычно, ночь подкралась незаметно. А я обять не успела сделать кучу дел. И о себе пора подумать, например, пора с недельку на диете посидеть, опять лишние килограммы набрались. И опять забыла сделать маникюр! Завтра точно сделаю!

Ну и мысли, конечно, грустные на сон грядущий. Вот смотрю на племянника мужа, какой славный малыш! Жаль, что не у нас…

Муж уже заснул, а я и книжку почитала и день завтрашний распланировала, а не спится.

А вставать рано, опять темные круги под глазами придется замазывать

----------------------

Примерно так я бы хотела, чтобы это было. Точнее сказать, что я бы хотела чтобы все было иначе, каждый день с ребенком. Но если уж без него, то так...
 
Девчонки, кто не может представить свое будущее без детей. Я так понимаю, что здесь не ставится под сомнение, что дети будут. Просто нас сейчас объединяет общая проблема бесплодия, с которой мы должны справиться и мы встретились на этом сайте , чтобы обсудить эту проблему и с помощью психолога попробовать достичь душевного комфорта , который необходим для спокойного лечения и вообще для спокойной жизни! Большое спасибо Аминазинке за ведение этого проекта!



Просто я так понимаю, что в голове каждой из нас заклинило хочу ребенка и все, а из-за неудач развивается нервозвозность, ненависть, злость, слезы , у каждого , наверное, это индивидуально, я просто сужу по себе. Я , отвечая на вопросы, как-то по другому стала оценивать ситуацию, я никогда не задумывалась, зачем я хочу ребенка. О своем будущем без детей старалась вообще не задумываться, но это нужно сделать, чтобы добиться душевного комфорта, которого очень не хватает.Жизнь меняется очень быстро, 10 лет назад я даже предположить не могла , что у меня дома будет компьютер и возможность общения через интернет.

Извините за лирическое отступление, просто захотелось высказать свое мнение.
 
Спасибо, Наталья! Могу только добавить, что есть теоретические предпосылки и отрывочные данные, позволяющие говорить о том, что настроение (биохимически состояние нейромедиаторной системы головного мозга) способно опосредованно влиять не только на общий гормональный фон, но даже и на всякие мелочи вроде сокращения маточных труб... Не знаю, дойдут ли руки у кого-нибудь до серьезного исследования на эту тему, ведь и с чисто медицинскими аспектами зачатия пока не все ясно (я не имею в виду доказанные на данный момент возможности, имею в виду собственно таинство зачатия). Но коль есть такие наблюдения и предпосылки - надо использовать и эту возможность тоже. Хотя насильно мил не будешь - железной рукой в рай никого не тащу.
 
"ведь и с чисто медицинскими аспектами зачатия пока не все ясно (я не имею в виду доказанные на данный момент возможности, имею в виду собственно таинство зачатия"



Именно это моя проблема. Невозможность НИКАК повлиять на исход всех этих ИИ и ЭКО.... :(
 
"ведь и с чисто медицинскими аспектами зачатия пока не все ясно (я не имею в виду доказанные на данный момент возможности, имею в виду собственно таинство зачатия"



Именно это моя проблема. Невозможность НИКАК повлиять на исход всех этих ИИ и ЭКО.... :(

Поверьте, мне тоже хочется многое КОНТРОЛИРОВАТЬ... увы, жизнь устроена несколько иначе... Приходится опираться на то, что в моих силах.
 
"Приходится опираться на то, что в моих силах."



Так я и делаю, что-бы частично удовлетворить свою потребность в КОНТРОЛЕ.

Перед тем, как принять какое-либо решение (будь то выбор врача или лекарственного препарата), я всё перепроверяю. Хвала интернету ;) .
 
23.09.2014.

Проснулись как всегда рано утром , как обычно повалялись минут десять. Потом по очереди - в ванную. Я быстро готовлю завтрак , а потом муж бежит за машиной. У нас своя квартира и машинка поприличнее , чем сейчас. Вместе едем на работу, попутно о чем-нибудь сплетничая, а там - суета, куча дел. Я сейчас главбух, и планирую , что работать буду в этой сфере. Мужа представляю работающим там же, где и сейчас. Вечером опять вместе - домой. У нас обязательно будет собака или кошка , поэтому с утра еще мужу поводок в зубы и по пути на стоянку - выгул. Вечером забежим в гости к родителям , шерстистого члена семьи по пути возьмем с собой, он родителей знает и любит. Возможно, его сдадим им на попечение и отправимся в кино. А может, в гости - у нас много друзей. Но ничего плохого не будет, если мы будем дома - посмотрим фильм, съедим что-нибудь вкусненькое - я люблю готовить. Почитать книжку перед сном , поболтать с любимым о планах на выходные (о!мы поедем куда-нибудь на пару дней, или позовем к себе друзей с дочей-крестницей мужа .... И баиньки.

Ну, вот что-то в этом роде.
 
Нейро-лингвистическое программирование. Звучит страшно, на самом деле - использование некоторых примитивных механизмов памяти и речи.

Насчет темы - думаю, остальные участницы нас простят, тем более, что задача довольно сложная - требует времени на раздумья, а Вы с ней справились. Будем считать, что мы поболтали в уголочке, пока остальные думают.

ЗЫ. В Калининграде никого не знаю :(



Узнала, в нашем городе достойно на этой системе никто не работает :(

А на "удаленном" доступе по такой системе работать можно?
 
Узнала, в нашем городе достойно на этой системе никто не работает :(

А на "удаленном" доступе по такой системе работать можно?

Увы, нет. А вырваться хотя бы в Москву на пару дней никак нельзя? Я уж не претендую, что Вы в Радужный поедете... далеко и дорого.
 
Узнала, в нашем городе достойно на этой системе никто не работает :(

А на "удаленном" доступе по такой системе работать можно?

все у Вас будет хорошо, не переживайте!
 
Хочу рассказать свою историю, может быть это поможет кому-нибудь.

В конце 80-х я училась в школе, 8 или 9 класс. Была знакома с девушкой старше меня лет на 6-7, назовем ее Лена. Так вот эта Лена, была из очень благополучной и обеспеченной семьи. Закончила школу, почти сразу вышла замуж. Очень они с мужем хотели детей, а их все не было. После обследования выяснилось, что какие-то проблемы есть, какие не помню, но не излечимые. И вот тогда, я в первый раз услышала про ЭКО. Правда, слова такого - ЭКО, мы еще не знали, говорили, что ребенок из пробирки. Помню, что была в Питере тогда только одна лаборатория, где этим занимались. На поток, конечно, не было поставлено. И вот этой Лене удалось каким-то не мыслимым образом попасть в эту программу. Было очень много попыток, и какая-то 9 или 10 закончилась беременностью. У Лены родился чудесный, здоровый ребенок. К чему я это все веду? А к тому, что почему-то в моей подростковой голове отложился этот случай и я вдолбила себе в голову, что все так же точно будет и у меня. Прошло много лет, я стала встречаться с человеком от которого детей НЕ ХОТЕЛА. И вообще, тогда я детей не хотела. Результат - два аборта. Потом я встретила своего будующего мужа, вышла за него замуж, мы прожили в свое удовольствие 5 лет и очень сильно захотели ребенка, оба. И все... 4 года мы старались как могли, прошли все возможные обследования. Врачи говорили - вы оба абсолютно здоровы. 6 инсеминаций - без толку. И все время у меня в голове былы мысль - только ЭКО нам поможет. Пошли на ЭКО, хотя врачи говорили, что у нас и самих должно получиться.

Итог: первая же попытка оказалась удачной. Сейчас мы с мужем ждем двух сыновей. И мне кажется, что настолько я себя запрограмировала на ЭКО с юности, что иначе и быть не могло. И тогда, когда я не думала о ребенке, все получалось. И получается, что проблема моя была только психологическая. И надо было мне искать помощи не у репродуктологов, а у психотерапевтов или психиаторов.

И может быть надо активнее советовать бесплодным женщинам такие консультации. Уверенна что я не одна такая, что у многих есть свой бзик с которым мы сами справиться не можем. И советовать - освободите голову - легко. А вот как это сделать?
 
Уважаемая Shiko!

Здесь мы предпринимаем попытку как раз освободить голову. А еще я надеюсь, что слово "психотерапевт" перестанет быть чем-то инопланетным. Психотерапевты - очень полезные специалисты.
 
Напишите маленькое эссе на тему. "Один день моей жизни десять лет спустя. У меня нет и никогда не будет детей".







Я очень хочу ребенка, но …

вы знаете, как-то мне проще представить 10 лет спустя, без ребенка. Меньше сомнений и неизвест-ности..



Это нормально???? :confused:



Думаю, что мало что тогда измениться в нашей семье по сравнению с сегодняшним днем.



Муж работает по-прежнему, там же где и сейчас, я – домохозяйка. Я много читаю, совершенствую знание немецкого периодическим посещением курсов.

Изменится мой сад – там будет больше зелени и роз, деревья, посаженные этой осенью уже боль-шие.

Сейчас пустующая южная детская комната превратится в библиотеку.



Ну, вот более подробно мой день 10 лет спустя:

Утро 7,45, я пью кофе в постели и читаю что-нибудь. :) Муж убегает на работу. Через пол часа, час – встаю и иду проверять почту – личную и почту агенства (у меня брачное агенство, но я восприни-маю эту работу как хобби и занимаюсь этим только потому, что мне это интересно…)

Через час – тренажер, занимаюсь в течении 15-20 минут, потом отдыхаю.

Обед – приходит супруг, вместе едим, о чем-нибудь разговариваем.

После его ухода я - или в магазин, или прогуляться, если солнечно и тепло – на велосипеде.

Потом готовлю ужин.

Потом приходит муж, мы ужинаем и идем прогуляться пройтись.

Возвращаемся, смотрим вместе телевизор, или просто сидим на трассе, разговариваем или молчим, и пьем красное вино.

В 22 – 23 – отправляемся спать.

Примерно так. Думаю, что 10 лет спустя, иногда, по ночам я буду плакать.
 
Назад
Сверху