Добрый день ilgar.
Мне поставили такой диагноз почти пол года назад. Три месяца назад сделали операцию. Тоже хотели удалить ПОЧТИ полностью, то есть сделать субтатальную резекцию. Но я настоял на полном удалении щитовидки, так как, благодаря врачам с этого форума, уже знал, что в противном случае радиойодотерапия будет невозможна. Так как, для того чтобы уничтожить оставшиюся часть ЩЗ потребуется такая "лошадиная" доза радиоактивного йода, что это может быть небезопасно для всего организма. Так что в Радиойодотерапии Вам скорее всего откажут, как это не прискорбно. Однако, я бы на Вашем месте не расстраивался. Такие опухоли, как у нас Вами, растут крайне медленно, и не очень активны. Так что, на мой взгляд, не стоит спешить делать вторую операцию, а лучше наблюдать за своим состояние. То есть делать УЗИ каждые 3 месяца и сдавать анализы на гормоны и возможно на онкомаркеры. Если вам сказали, что метостаз не обнаружено, то скорее всего вам вторая операция и не понадобится. Зачем напрасно мучить свой организм. Ну а если уж не повезет, и опухоль опять начнет расти, то прооперироваться повторно никогда не поздно, и вот уже тогда полностью удолите остатки ЩЗ и пройдете курс радойодотерапии. О
Однако, искренне надеюсь, что Вам этого не потребуется. А сейчас поберегите лучше нервы, т.к. лишняя операция это все таки стресс, и деньги. Все это Вам еще пригодиться.
С уважением,
Алексей.