Рак желудка и ИОЛТ.

• Автор темы Автор темы StDmitry

StDmitry

🟢
Обсуждения
6
Ситуация в следующем:
Моей родственнице делали операцию (г.Харьков) по удалению опухоли (рак желудка). Профессор (звание пишу для того чтобы было понимание на каком уровне был дан ответ) после операции дал ответ, что рак не операбельный (удаление не было проведено).

Подскажите пожалуста, есть ли надежда на возможность комбинированного лечения (ИОЛТ) в Обнинске, или это возможно только при операбельности рака и заключение о невозможности удаления ставит крест на лечении?

Может быть есть другие варианты лечения?

Прошу помочь!

Дмитрий.

дал ответ, что рак не операбельный (удаление не было проведено)
По какой именно причине? :
1. Местая распространенность (прорастание в соседние органы)
2. Наличие отдаленных метастазов.

Первоначальное сообщение от Onkolog
По какой именно причине? :
1. Местая распространенность (прорастание в соседние органы)
2. Наличие отдаленных метастазов.

По выписке:
Была проведена операция под общей анастезией. При ревизии обнаружена опухоль всего желудка, прорастающая в пароаортальную клетчатку, малый сальник и большой сальник, а также в связку до ворот печени.

Дмитрий

Должен Вам сказать, Дмитрий, что операбельность (вернее, в данном случае резектабельность - возможность удаления опухоли) дело скорее субъективное, чем объективное: нерезектабельное в одном учреждении может оказаться резектабельным в другом.
В случае Вашей родственницы речь идет о раке желудка, который малочувствителен к химио- и лучевой терапии, - единственным способом продлить жизнь и улучшить ее качество для таких больных остается хирургическое лечение, возможности которого и приходится всегда искать в подобных случаях.
В данном случае надо изучать возможность удаления желудка с протезированием магистральных сосудов. Адресов на Украине дать Вам, увы, не могу, а из наших российских учреждений такие операции выполняют в Онкологическом научном центре РАМН (Москва, Каширское шоссе - там можно было бы обратиться, наверное, к Ивану Сократовичу Стилиди) и на нашей кафедре.

Вложения

• klinika-na-aleksandrovskom-sady.jpg
    klinika-na-aleksandrovskom-sady.jpg
    426,4 КБ · Просмотры: 950
Стоимость операции?

Евгений Серафимович!

Спасибо Вам за ответ.

Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но сколько примерно (порядок цифры) будет стоить такая операция?

Спасибо.

Дмитрий.

Не могу сказать, Дмитрий, даже навскидку, потому как на стоимость таких операций влияет много факторов: начиная от выбора города и конкретного учреждения и заканчивая необходимостью протезирования сосудов (стоимость протезов, которые бывают разные), необходимостью химиогипертермической перфузии во время операции (вполне вохможно, что показания к ней будут)... Начать, думаю, надо все же не с вопроса стоимости хирургического лечения, а с вопроса его принципиальной возможности. Для этого надо было бы сделать магнитно-резонансную томографию живота с болюсным контрастированием сосудов: посмотреть распространенность их поражения.

Назад
Сверху