Расскажите о вреде высоковольтных линий (проходят над нашим садовым участко...

• Автор темы Автор темы Стас
С

Стас

Расскажите о вреде высоковольтных линий (проходят над нашим садовым участком)на здоровье человека.

Любые электроприборы, а также эл. кабели, провода образуют электрические поля, которые отрицательно влияют практически на весь организм (кроветворная система. нервн. система, и т. д. )вызывают в организме сбои, приводящие к развитию любых тяжелых заболеваний. Есстественно высоковольтные линии в 100 раз опаснее (а может и в 1000) и по- моему просто недопустимо не только иметь участки, но даже находиться под ними в теч. какого- то времени. Вы никогда не задавали вопрос почему в раоне высоковольт. линий всегда такая буйная растительность, картошка так хорошо растет, и почему никаких построек там не бывает. Опасно для жизни. Проезжая на электричке с дачи и глядя на все эти огороды в 8 м от путей или непосредственно под высоковольтной линией всегда поражалась, как люди могут дойти до таких огородных идей.

Любые электроприборы, а также эл. кабели, провода образуют электрические поля, которые отрицательно влияют практически на весь организм (кроветворная система. нервн. система, и т. д. )вызывают в организме сбои, приводящие к развитию любых тяжелых заболеваний. Есстественно высоковольтные линии в 100 раз опаснее (а может и в 1000) и по- моему просто недопустимо не только иметь участки, но даже находиться под ними в теч. какого- то времени. Вы никогда не задавали вопрос почему в раоне высоковольт. линий всегда такая буйная растительность, картошка так хорошо растет, и почему никаких построек там не бывает. Опасно для жизни. Проезжая на электричке с дачи и глядя на все эти огороды в 8 м от путей или непосредственно под высоковольтной линией всегда поражалась, как люди могут дойти до таких огородных идей.

Электромагнитные поля вызывают нарушения нервной, иммунной, эндокринных систем, патологические состояния при беременности, половую дисфункцию, различные онкологические заболевания и т. д.
Согласно нормативному документу "Санитарные нормы и правила защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты" на территории жилой застройки ПДУ (предельно допустимый уровень) напряженности электромагнитного поля составляет 1 кВ/ м, внутри жилых зданий - 0, 5 кВ/ м, расстояние от ЛЭП до границы населенных пунктов должно составлять 250 и 300 м при напряжении 750 и 1000 кВ соответственно.
Опять же это все нормы для населенных пунктов и садовые участки к ним не относятся (это чисто с формальной юридической точки зрения), ну а Вы как человек здравомыслящий делайте соответствующие выводы.

Объясните тогда, пож- ста, может если постоять неск. часиков под ЛЭП у меня тогда и волосы густо расти начнут? А то помидорам хорошо, клюкве хорошо, а мне вредно? Непонятно. Или они только на вид красивые, но в душе радиоактивные?

Объясните тогда, пож- ста, может если постоять неск. часиков под ЛЭП у меня тогда и волосы густо расти начнут? А то помидорам хорошо, клюкве хорошо, а мне вредно? Непонятно. Или они только на вид красивые, но в душе радиоактивные?

Товарищ Смоленков! Вы не знаете ответа на мой вопрос? Прикрывайте рубрику.

Моя позиция такая. Не вступать в дискуссии по дурацким вопросам(уж, извините, если мне таким показался Ваш вопрос, скорее всего Вам надо было его сформулировать другим образом и другим тоном), потому что ответы тоже получаются дурацкими.
По поводу влияния слабого электромагнитного излучения на организм человека см. ответ выше на примере мобильных телефонов. Кроме того, э/ м излучение может вызывать ионизацию, но это уже - самый предельный случай. На растения наоборот слабое э/ м излучение оказывает стимулирующее действие и их рост улучшается (хотя здесь тоже зависит от длины волны излучения). Позвольте заметить, что растения и животные относятся к разным биологическим видам. И например, от нитратов растениям только хорошо, а человеку и животным - это токсические вещества.
Что касается вреда для здоровья, то растения, произрастаюшие в области действия Э/ м излучения не являются токсичными.

Ну хоть невредной клубнички поем. А Вам, товарищ, придется учится отвечать на любые вопросы причем недурацкими ответами. Вам за это деньги платят. Не делайте себе антирекламы. Не умеете - прикрывайте рубрику.

Вам, Татьяна, загорать на солнце вредно, у Вас агрессия к мужчинам, а Солнце наше имеет мужскую энергетику.

Татьяну явно заклинило. Наверное перестояла под высоковольткой. Волосы отращивала. ..

"Солнце наше имеет мужскую энергетику? " - этому товарищу лучше задавать вопросы у психиатра или ветеринара. Запомнили?

фЁкле - нет, под высоковольткой я тока буду есть буйную почему- то невредную растительность. И то через месяца три, мне товарищ Смоленков дурным голосом запретил, я всегда с ним советуюсь.

Назад
Сверху