расскажите

Дело не в статистке, дело в том, что ведь на самом деле есть ОГРОМНАЯ вероятность заразиться любому человеку где угодно. В парикмахерской, у врача, в троллейбусе, трамвае, открывая дверь и закрывая ее же. Масса мест. Да, вирус живет мало, но насколько мало? Скажем, металличиским карандашиком можно заразиться, один "пыркнулся" и второй за ним случайно. Например, даже сегодня. (Я студентка) Выходила из корпуса, чтобы перейти в соседний. Студенты бежали на пары мимо меня, и в разговоре друг с другом (не знаю, в пылу там каком-то) один из них (СЛУЧАЙНО) плюнул в меня, т.е. маленькая капелька на меня попала. Я всего-то мимо проходила. Да, в слюне мало вируса, а может у него кровь там была, в маленькой пропорции. Она и не видна могла быть (молекулы с атомами не видны). А попала в рану и привет. Такое возможно? Или меня кто-нибудь поцеловал потом, на мне ран нет, а чужая слюна с кровью есть, а у этого кого-то трещина в губе, и опять один ответ. В общем, не знаю. Сдавала 3 недели назад анализ. Все нормально. Но каждый день много разного со мной происходит. Нельзя же каждый день в лабораторию бегать?! Там на самом деле может быть кто-то с ВИЧ. А спрашивать у всех подряд о их здоровьи тоже не спросишь, так и с ума сойти не долго. Вы - доктор, не могли бы ли вы мне просто ответить на мои вопросы? Просто о том, как бывает и как не бывает. И можно ли заразиться, не от инф-ого человека?

Извините, но Вы уже домысливаете весьма гипотетические способы заражения. Метеориты тоже опасны. Так жить нельзя.

Тогда, скажите, пожалуйста, если инфицирование произошло, а через неделю сдать анализ на ВИЧ, какова точность анализа? Ответьте, пожалуйста.

Слишком краткий срок.

Я была у доктора, гинеколога, эктренно, но ничего страшного не обнаружили. Но до меня делали миниоперацию кому-то и на ступеньках была кровь. В меня (во влагалище) она не попадала, но я волнуюсь, что кровь могла попасть через рану в ноге. Дело в том, что за 3 недели до визита к этому доктору удаляла подошвенную борадавку. Все вроде бы зажило к тому времени. Но...всегда есть но. Какова вероятность заражения? Не факт конечно, что кровь была инфицирована, перед операцией у всех берут анализ на ВИЧ, но НО есть всегда...

Слишком гипотетическая ситуация. Вам никто не ответит.

Глубинный вопрос

Анжеликааа Вы так основательно думаете на эту тему, что страшно стало мне за вас.Не думайте, иначе придеться обратиться Вам в другой кабинет.

YYM, скажите, а какой анализ дает результат через 10 дней, как его делают? Берут кровь из вены? И...гипотетическая значит маловероятная?
Спасибо, Татьяна. Я понимаю о каком кабинете идет речь:).

Анжеликааа написал(а):
YYM, скажите, а какой анализ дает результат через 10 дней, как его делают? Берут кровь из вены? И...гипотетическая значит маловероятная?
Спасибо, Татьяна. Я понимаю о каком кабинете идет речь:).

Уважаемая Анжеликааа, у Вас УЖЕ явно выраженная спидофобия, понимаете Вы это или нет... И Вам пора перестать задавать гипотетические вопросы в интернете, а вполне конкретно искать хорошего психотерапевта.
Если Вы серьезно не отнесетесь к этому вполне серьезному совету, то ситуация может выйти из под Вашего контроля...
С уважением.
18.03.

Анжеликааа, Олег Михайлович выразил Вам прямо тот вывод, к самостоятельному заключению которого я безуспешно пытался Вас подвести.

Ну невозможно в этой жизни ничего знать наверняка! Что делать?
Омар Хайям рассуждал о бренности жизни и, я слышал, спился.
Помните, как в Киндзадза:"Радуйтесь!"

Вы думаете, что не нужно сдавать анализ и мне не нужно волноваться за моего мужчину? Если думаете, что нужно скажите, пожалуйста, его название. Вроде бы ПЦР.

А с ыизита к гинекологу это все и началось. Это было месяц назад. На 8-й день сдавала анализ, когда узнала, что это малый срок, 8 днй, начала паниковать. Так что теперь нужно вполне конкретно узнать. А наверняка - это анализ. Ничего вернее точно нет.

А с ыизита к гинекологу это все и началось. Это было месяц назад. На 8-й день сдавала анализ, когда узнала, что это малый срок, 8 днй, начала паниковать. Так что теперь нужно вполне конкретно узнать. А наверняка - это анализ. Ничего вернее точно нет.
С таким волнением уж лучше сдать уже и успокоиться

Назад
Сверху