Ответ: Растяжки на коже
Терапевт не нашел причины и просто порекомендовал обследование у эндокринолога.
Растяжки появились на поверхностях плечей, подмышками. Незначительные. Но вот те, которые появились и расширяются на внутренних поверхностях бедер рядом с пахом, при нагрузке становятся болезненными. То же самое у его отца и старшего брата, но им эти растяжки никогда не приносили никаких неудобств, поэтому причину никто не искал. Вот если бы не болезненность, то и этот не стал бы тратить свое время на обследование. Вы же понимаете, время подчас становится дороже здоровья, мы все экономим время. Ни повышения давления, ни избыточного веса у него нет. Но вот вы, разве вы отпустите такого пациента, сказав ему однозначно "здоров" ,и поставите под этим свою уважаемую подпись без всякого обследования? Ни о какой подозрительной некомпетентности здесь не идет речи, хотя с ней мы и сталкиваемся на каждом шагу. Наоборот, с самого начала мы верим ЛЮБОМУ врачу!!!! Подозрительность появляется после того, как нас кидают те, кому мы верили. Извините, это всё эмоции и к Вам они не имеют никакого отношения.
Про предварительное обследование мне понятно. Скажите мне, пожалуйста, к эндокринологу какого профиля лучше сразу обратиться (я имею в виду Эндокринологический центр РАМН)?
Большое Вам спасибо.