Разгрузочные недели

Активность
4 342
Как Вы знаете, я заинтересовалась вегетарианским направлением в пище на это лето. Начала читать информацию в интернете после того, как узнала мнение форумчан в другой теме. Наткнулась на довольно интересную летнюю диету. Скорее, это не диета, а разгрузочная неделя. Раньше я не сталкивалась с тем, чтобы кто-то так питался - именно неделю худеть, а потом возвращаться к обычному образу жизни. Вот, хочу попробовать.

Суть диеты:

Понедельник
Овощи в любых количествах + минеральная вода.
Я думаю, что буду есть морковь, капусту, зеленый салат, огурцы и помидоры. Может, салатик построгаю, а может быть, так буду есть, еще не решила.

Вторник
Фрукты, кроме бананов, естественно + при сильном голоде кефир или йогурт.
Думаю, буду есть яблоки и груши, может, еще мандарины.

Среда
Ягоды + минеральная или кипяченая вода.
Думаю, что буду есть клубнику и черную с красной смородину.

Четверг
Кисломолочные продукты (кефир, йогурт или ряженка) + если сильный голод, то надо съесть немного нежирного творога без сметаны, с небольшим количеством сахара.

Пятница
Овощи, на этот раз могут быть и отварные + минеральная вода.

Суббота
Ягода, но уже не наша, а черешня, абрикосы или персики + на ночь полный стакан кефира.

Воскресенье
В течение дня надо пить какой-нибудь фруктовый сок — яблочный, виноградный или апельсиновый.

Вот, собственно говоря, и все. Сегодня-завтра буду рада услышать ваши мнения по поводу такой диеты, а с понедельника буду разгружаться :)

Не знаю, я сразу запереживала бы за зубы
Когда много ем фруктов или ягод, потом от кислоты ощущение, будто у меня эмаль растворяется, потом даже бывает больно
Хотя, наверное, это все индивидуально - чувствительность зубов и все такое
А в общем и целом, думаю, диета пойдет такая на пользу
Главное потом не наброситься на еду, чтобы не набрать все обратно

Думаю, хорошая диета! Витаминная точно!

Мне тоже нравится)
Думаю, что летом надо постоянно придерживаться такого направления в пище.

а по мне так очень голодная..нужно бы больше кисломолочных продуктов и сыр добавить

кстати,я в прошлом году сидела на подобной диете, очень трудно переносилась...

Думаю, все должно быть в меру. Надо чутко воспринимать подсказки организма, что ему надо на самом деле. И исходить из них.

Спасибо всем за поддержку и советы! Я постараюсь выдержать, и кисломолочные продукты добавлю чуть-чуть.

кстати,я в прошлом году сидела на подобной диете, очень трудно переносилась...

А почему трудно переносилась? Именно есть все время хотелось? Кстати, а после этой недели Вам удалось не набрасываться сразу на еду?

Спасибо всем за поддержку и советы! Я постараюсь выдержать, и кисломолочные продукты добавлю чуть-чуть.
Я бы, кстати, добавила бы сюда БАД из отрубей с добавлением всяких микроэлементов - размешать в сметане, кефире или нежирном йогурте и есть
Довольно сытно, но при этом много клетчатки, поэтому на переваривание уйдет больше калорий, чем съедите

Спасибо, я подумаю :) Сегодня уже начала первый день. Пока нормально себя ощущаю.

Назад
Сверху