разное мнение между свекровью и снахой

nedug68850

🟢
Активность
2
Здравствуйте,очень нужна ваша помощь... Моей дочери 1 год 1 месяц. Она ходит по всему дому,заглядывает во все шкафчики,бкерет посуду и т.д. На вашем сайте я прочитала что это приемлемо в таком возрасте. Просто загвостка со Свекровью. Она говорит что ребёнок должен сидеть у себя в комнате и играть со своими игрушками, и ни чего не трогать в доме. А если и берет что - то - то ругать. Не должен кричать когда мама куда- нибудь уходит.
А я считаю что ребёнок должен все позновать,она же не бьёт не чего,просто рассматривает, играет с этим.

Я дочери говорю чтоб она не брала,а если уж взяла чтоб отнесла на место. Иной раз он не слушает меня.

Решительно наш спор пожалуйста, кто из нас прав? Действительно ли ребёнок должен сидеть в комнате?

Здравствуйте, Виолетта! Я Бубнова Ирина – медицинский психолог Отделения психотерапии института им. В.М. Бехтерева (www.ovp.su). Я сама мама, которая в своё время столкнулась с разными мнениями по поводу воспитания ребенка. Я согласна с Вашим взглядом на ребенка (до 3 лет развитие личности происходит в игре и манипуляциями с разными предметами и объектами). У меня дочь с удовольствием разматывала туалетную бумагу, делая тропинки в комнатах или наматывала нитки на мебель, играя в паука… Конечно, это требовало моего внимательного участия (особенно, по уборке комнаты – мы с мужем по вечерам все сматывали обратно…:) и разговаривали, объясняли дочери, почему что-то делать можно, а что-то нельзя… Зато, теперь в 8 лет она целенаправленно готовиться стать модельером… Я уверена, что если запрещать ребенку познавать мир, он теряет интерес к этому миру и становится безынициативными и менее успешным в жизни… Поэтому, могу сказать, что основная трудность, на мой взгляд, для Вас кроется не в воспитании ребенка, а в НЕПРОСТЫХ отношениях со свекровью (которая, вероятно, никогда не будет довольна ни Вами, ни воспитанием ребенка), и которая использует ребенка для выражения своего к Вам отношения… Желаю Вам удачи!

Нормальный ребёнок, развитие соответствует возрасту. Подстрахуйтесь, сходите на очный приём к детскому психиатру, пусть официально напишут, что всё в порядке - специально для родственников. И в целом - Ваш ребёнок, Вы несёте ответственность и принимаете решения. Скандалы, конечно, Вам ни к чему, но отстаивать интересы ребёнка Ваша прямая обязанность.

Назад
Сверху