Разные ИПП в семейной паре

• Автор темы Автор темы tytto

tytto

🟢
Обсуждения
2
Помогите пожалуйста решить вопрос.Живем три месяца с молодым человеком семейной жизни,недавно оба сдали анализы.
У меня нашли уреаплазму,у молодого человека хломидии. Возможно инфекции были у обоих до начала отношений,но почему мы не передали их друг другу в течении 3х месяцев?И скажите,теперь просто каждому лечить свое,потом сдать контроль?
Или все таки обоим пройти курс против уреаплазмы(хотя у МЧ ее не нашли) и могут ли у меня появиться потом хломидии?

Если инфекции выявлены методом пцр,сделайте посев,а потом решайте вопрос о терапии.

К сожаление,нет возможности,живем в другой стране,еще в России сдавали анализы пцр..посоветуйте,как быть и какое лечение?
Сейчас есть возможность прислать лекарства,я предполагаю,что все же обоим стоит лечить уреаплазму..так как смысл лечить одному партнеру?
А могли ли хломидии перекрыть уреаплазмы в анализах?Что она просто у Мч не выявилась..

вариантов много. приобнаружении у одного из партнеров инфекции-лечение показано обоим

Разные результаты при обследовании методом ПЦР часто связаны с качеством забора материала и качеством реактивов (праймеров) используемых в ПЦР лабораториях.Кроме того некоторые инфекции (например уреаплазмы,микоплазмы) являются транзиторными инфекциями (см.подробнее) и могут присутствовать у одного партнера и отсутствовать у другого.

Назад
Сверху