Разные советы

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом! У меня перелом в/ лодыжке, оскольчатый перелом н/ з малоберцовой кости, разрыв синдесмоза с подвывихом стопы кнаружи правой голени. 21 января была сделана операция (металоостеосинтез). В лангете ходила до 20 марта, потом сказали снять. Один шов (в лодыжке где стоит болт- стяжка) плохо заживает и образовалась язва. Что с ней делать? Из за этогго я не могу делать прописанный ванночки с морской солью (сказали они очень важны). И еще у меня до сих пор сохраняется отечность. Прописали мгнит и всё! Разве достаточно такого лечения? Один врач сказал покупать палочку и начинать ходить вместе с голеностопным ортезом, а другой сказал ничего нельзя предпринимать пока отек не сойдет! Один сказал больше двигаться и разрабатывать ногу, ходить больше! А другой говорит 3 недели в ласт. бинте и минимум движений! Гоняют меня туда- сюда! Что же делать? Кто прав? Спасибо

Ответ: Разные советы

Тяжелый перелом. Ногу конечно "расхаживать" надо. Язвочка в области болта - на ночь повязку с мазью "Левосин, левомеколь". Днем зеленка или спирт не закрывать. Заочно трудно сказать. С чем то приходится считаться и терпеть, а что то нужно лечить. Ортез я думаю не нужен. Палочка.. Лучше тоже без нее.
Надо бы посмотреть. Приходите на прием.

Назад
Сверху