Разные виды спорта.

• Автор темы Автор темы kushkush
K

kushkush

Девченки, подскажите пожалуста чем различаются разные виды спорта. На чем основаны и какую пользу приносят. А то у меня знания какие то приблизительные получаются.

А именно:

аеробика

гимнастика

кардио

пилатес, йога

силовые тренировки

тай-бо

степ-аеробика

шейпинг.

kushkush,

Кардио это продолжительный вид нагрузки, при котором идет тренировка сердечнососудистой и дыхательных систем, а так же, при нахождении в определенной зоне пульса идет преобразование жира в энергию (горит он).

К кардио можно отнести аэробику, степ-эаробику, велотренажер, эллипс, танцы, скакалва....Степ-аэробику не рекоммендую из-за большой нагрузки на суставы. Кроме того она усугубляет состояние целлюлита, если таковой имеется.

Силовые тренировки укрепляют мышцы, за счет чего мы имеем подтянутое и упругое тело и повышаем уровень метаболизма.

Пилатес это современное ответвление от йоги, изначально был разработан для реабилитации больных. И йога и пилатес замечательные средства для растягиваний мышц. Отлично подходит для внесения разнообразия к силой и кардио нагрузке.

Тай-бо можно отнести к кардио (зависит от инструктора).

Fire написал(а):
Степ-аэробику не рекоммендую из-за большой нагрузки на суставы. Кроме того она усугубляет состояние целлюлита, если таковой имеется.

Первый раз о таком слышу . А как это происходит?

Sotto* написал(а):
Fire написал(а):
Степ-аэробику не рекоммендую из-за большой нагрузки на суставы. Кроме того она усугубляет состояние целлюлита, если таковой имеется.

В подкожно-жировой клетчатке в норме существует определенное соотношение между соединительнотканным каркасом, жировыми капсулами или шариками, внеклеточной жидкостью и т.д. При целлюлите эти соотношения меняются. Одним из изменений является приобретение жировыми капсулами не круглой(шарообразной )как в норме, а вытянутой оваловидной формы, что является одной из причин появления апельсиновой корки. При большом количестве ударной нагрузки, жировые капсулы усиленно деформируются под воздействием механического фактора. И в этом случае жировые капсулы приобретают не вид скопления шариков, а вид скопления виноградин, с неправильными свободными участками между ними где и скапливается лишняя жидкость. В результате - апельсиновая корка!

Fire написал(а):
Sotto* написал(а):
Fire написал(а):

В подкожно-жировой клетчатке в норме существует определенное соотношение между соединительнотканным каркасом, жировыми капсулами или шариками, внеклеточной жидкостью и т.д. При целлюлите эти соотношения меняются. Одним из изменений является приобретение жировыми капсулами не круглой(шарообразной )как в норме, а вытянутой оваловидной формы, что является одной из причин появления апельсиновой корки. При большом количестве ударной нагрузки, жировые капсулы усиленно деформируются под воздействием механического фактора. И в этом случае жировые капсулы приобретают не вид скопления шариков, а вид скопления виноградин, с неправильными свободными участками между ними где и скапливается лишняя жидкость. В результате - апельсиновая корка!

Что вы подразумеваете под "ударной" нагрузкой? Кардио? Получается любое кардио способствует целлюлиту? Или это относится только к степу. Вы меня пугаете..А я так люблю степ.

Ударная нагрузка, нагрузка, при которой происходит удар - бег, степ, прыжки.

Fire написал(а):

Ужас какой, а я ещё и бегать собралась.. А как же тогда избавляться от целлюлита если только не физ.нагрузками?

Sotto* написал(а):
Fire написал(а):

Ужас какой, а я ещё и бегать собралась.. А как же тогда избавляться от целлюлита если только не физ.нагрузками?

А кроме, бега и степа вы больше никакие нагрузки не признаете?

Быстрая ходьба не чуть не хуже. Кроме того нельзя избавится от целлюлита одними физическими нагрузками. Всё должно быть в комплексе.

Света, а в то, что по суставам степ бъёт ты веришь? И в то, что человек с проблемой лишнего веса 10 и более кг не должен и близко приближаться к ударному кардио ты веришь?

Fire написал(а):

А кроме, бега и степа вы больше никакие нагрузки не признаете? [/quote]

Признаю конечно . Но так как силовые не очень люблю, то занимаюсь в основном кардио.

Fire написал(а):
Быстрая ходьба не чуть не хуже. Кроме того нельзя избавится от целлюлита одними физическими нагрузками. Всё должно быть в комплексе.

Согласна полностью. Но вот что бег усугубляет целлюлит некогда бы не подумала. Уж очень странно как-то.

Fire написал(а):
Света, а в то, что по суставам степ бъёт ты веришь? И в то, что человек с проблемой лишнего веса 10 и более кг не должен и близко приближаться к ударному кардио ты веришь?

В это верю

Сама с суставами намаялась, такая ж@па была, что и словами не передать. Но ничего, клин клином вышибают, сейчас все нормалек, коленки правда похрустывают, но это все фигня, мне не мешает

И вообще считаю, что в большинстве случаев не так страшен черт, как его малюют. Вот такая я смелая и безответственная к своему здоровью мадама, о чем ни капли не жалею

Блин, финиш Приплыли, называется. Я как раз сёня на степ иду.

Хорошо, хоть один раз в неделю на него хожу Думаю, от одного раза не будет вреда. Просто по четвергам других нормальных групповых нету у нас

Девчонки, целый день хочу вам сказать, не знала просто куда засунуть И вот она - подходящая тема, ура!!

Короче, вчера открыла для себя новый урок. Называется Free Motion. Занятия около спец.тренажеров, силовые. Нагрузочка еще та, скажу я вам! Еле выползла из зала. Инструктор видела меня на других занятиях, поэтому скидку как новичку делать не стала, велела вес брать как у остальных женщин Все остальное ничего, но плечи болят - пипец!

А вообще хожу на: Боди Комбат, аэробику (без степ-платформы), степ, ABS (качание пресса), ABL (для ног в основном, и чуток пресса), Spine strength (силовой для спины и пресса) и иногда на BOSU - это типа аэробика на полусферах. Во, какой я универсальный солдат

Свеta написал(а):
Fire какие-то страсти-мордасти рассказывает

*не верю *

просто бегать и прыгать надо намного быстрее. чтобы организму не до жиру - быть бы живу. чтобы жир сгорал и уходил, ибо нет ему места в жизни.

))))))))))

Sotto* написал(а):
Fire написал(а):

Согласна полностью. Но вот что бег усугубляет целлюлит некогда бы не подумала. Уж очень странно как-то.

Это новое направление в фитнес-маркетинге. Пиар массажей и прочих процедур. Чтобы их активнее продвигать, надо слегка "приопустить" менее дорогостоящие и доступные методы. Не переживайте.

Marion написал(а):
,....

А вообще хожу на: Боди Комбат, аэробику (без степ-платформы), степ, ABS (качание пресса), ABL (для ног в основном, и чуток пресса), Spine strength (силовой для спины и пресса) и иногда на BOSU - это типа аэробика на полусферах. Во, какой я универсальный солдат

Marion, я тя еще больше зауважал, а силы еще на чо остаются?

Кошка написал(а):
просто бегать и прыгать надо намного быстрее. чтобы организму не до жиру - быть бы живу. чтобы жир сгорал и уходил, ибо нет ему места в жизни.

))))))))))

Во-во

Назад
Сверху