Разрешите поплакаться. Я несколько месяцев назад устроилась на новую работу...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Разрешите поплакаться. Я несколько месяцев назад устроилась на новую работу с хорошей зарплатой и работа интересная. Так вот тут принято всем на два летних месяца уходить в отпуск, а отпускных я заработала только на две недели, т. е. две недели мне оплатят, а полтора месяца за свой счет.
Я устала и непрочь отдохнуть. А вот мой гражданский муж требует, чтоб я на время отпуска нашла себе какую- нибудь подработку, а когда я сказала, что хочу отдохнуть, потому что устала(я ухожу из дома в 7 утра и прихожу в 21 час), он сказал, что нужны деньги и т. д. и т. п. Так что отдых мне не светит, тем более дочь собралась на юг махнуть с подругой, она ж студентка, естественно я оплачу ее отдых.
Настроение плохое, максимум что светит летом- это дача. И еще, я уже писала об этом, нервотрепка когда дочка поедет отдыхать: -(

он прав два месяца без зарплаты- кушать хотся . да еще дочка . ..

Ну и семейка! Ваш муж не должен требовать, чтобы вы пахали все лето. А Ваша дочь должна знать о доходах семьи и ей должно быть совестно отдыхать на деньги матери. Я живу с мамой. Моя мама работает, но я не буре у неё деньги на отдых, зная, что сама не заработала. Питаюсь я исключительно на стипендию. Но мама конечно сама решает, что мне покупать, а что нет. Подумайте о себе, сами лучше отдохните. А Ваша дочь ещё успеет отдохнуть. Во всяком случае и в городе или на даче можно лето провести. От эртого ещё никто не умирал.

Может быть, имеет смысл взять отпуск на 2 оплаченные недели, как следует отдохнуть, а потом опять выйти на работы. В принципе, и за 2 недели можго воостановить силы.

Я бы не против две оплачиваемые недели отдохнуть, а потом работать. Но эти два месяца на работе будет только охрана, так что делать мне там нечего, да никто и не позволит. Дочка знает о доходах семьи и считает, что отдых она заслужила(она в прошлом году поступила в институт, притом на бесплатное отделение, а поехать никуда не получилось)На мелкие расходы у нее стипендия и пенсия по потере кормильца(за ее отца), но этих денег хватает только на обеды и оплату мобильника.
Вобщем она уже год мечтает о поездке. По хозяйству она мне помогает. А у мужа серьезные проблемы на работе, вот он и беситься.

И снова я! Елена, продолжу нашу добрую традицию, если вы не возражаете))). Вообще, мне кажется, Ваш гражд. муж не прав. Это в первую очередь дело мужчины семью обеспечивать, а не Вас попрекать. Ну и потом, это ВАША работа, ВАША дочь, ВАШИ деньги. А отдых - вещь крайне необходимая. По себе чувствую. Мой тут тоже сказал, что, может, достаточно денег не заработает на отдых, а я на двоих тоже не смогу заработать. Ну ладно, не буду о своем. Вам бы я посоветовала дочку отпустить, снабдив ценными указаниями, мобильным с роумингом. Что касается Вас, я так поняла, что Вам хочется тоже кроме дачи где- то побывать. Ну и съездите на недельку. Месяц на даче, неделя отдыха, 3 на даче - вот и лето пробежало. Денег если не хватает, можно в долг взять немного (неприятно, конечно, но раз у Вас хорошая з/ п и стабильная работа, легко отдадите потом), или даже мааленький кредит в банке, если богатых знакомых нет. И подумайте, как за оставшееся время съэкономить можно. Дочка, кстати, тоже летом могла бы подработать - у студентов каникулы длинные. . Да и ей полезно опыта набираться.
А куда в результате едет Ваша дочка? Если все- таки в Болгарию, то, чтобы проблем было меньше, хорошо бы в гостинице сейф был, где бы она деньги и паспорт могла оставить, чтоб не пропали. И с собой никаких украшений, кроме бижутерии, и прочих ценных вещей. Меньше будет опастность того, что, не дай бог, где- нибудь ограбить решат. Ну и конечно, пусть не ходит с паспортом и билетами, а в сейфе оставляетю. Да и вообще всех документов (пасп, страховка, билеты) копии сделать лучше. если что, потом восстановить легче. Ну и Вам вполне можно поехать туда же. Либо с мужем, либо с девочками, но жить отдельно и пообещать им не мешать развлекатьс. Так что удачи!

Может действительно, тогда подработать, только лучше, конечно, если бы Вы приняли такое решение, а не Ваш гр. муж (не по мужски это как- то). Ну не весь отпуск, а половину. Сделайте так: месяц отдыхаете, а месяц работаете. С долгами, я например, чувствую душевный дискомфорт - это не для меня. А насчет юга, может действительно махнуть туда с дочкой и ее подружкой. И душа болеть за них не будет, да и рановато после 1 курса одним на юга ездить - ведь дети еще.

У меня 3- й год мечта - хоть неделю отдыха, но не светит. Так что Вы не одна такая. Но пару недель на даче Вы все- таки можете позволить. Хотя непонятно, муж- то с Вами будет? Я отдых без мужа не представляю. А с ним и дома часик посидеть - отдых.

Да бегите Вы от такого"мужа"! Может и столь большой отпуск Вам судьбой предназначен? Подумайте, пока время есть.

Всем спасибо за ответ. Тусе особое: -)Поехать отдохнуть с дочкой и с ее подружкой исключается. Для дочери самый смак чтоб поехать без меня, вобщем она будет против и это мягко сказано. Муж не любит никуда ездить, для него лучший отдых- это его любимая дача, в которую он вложил немеренно денег и сил. Так что если вдруг и удасться куда- нибудь на недельку махнуть, так это только с подругой или одной. И отдых будет беспокойным- буду думать как там дочь, да и рн в восторге не будет. Заграница отменяется- паспорт у меня кончился, а делать его долго, да и денег может не хватить. Вобщем перспективы не радужные.

Ну что же Вам теперь из- за него тоже на даче сидеть? По- моем Вам не этого хотелось бы. Поезжайте с подругой в Сочи или в Крым. Вы взрослая женщина и Вам туда куда как проще поехать, чем дочке. И паспорт не нужен. .. Не знаю, как вы а я бы за 2 мес. на даче свихнулась бы. И остаток отпуск в Кащенко бы с возмущением доказывала, что я если уж не Наполеон, то Жозефина точно. )))

Вы, наверное, еще не достаточно устали, если двухнедельный отдых на даче кажется каторгой. Мне бы только дожить до отпуска, хотя бы недельного (2 недели - это уже роскошь), только бы вырваться из этого изматывающего адского круга: работа- работа- работа, хоть на дачу, хоть в пустую квартиру - я была бы счастлива. Для начала я бы отключила все телефоны, домофон и выспалась, потом набрала бы книжек, купила то, что люблю из еды: овощи и сыр, бутылку любимого мартини, несколько новых музыкальных дисков, - читала, спала, слушала музыку, ела, бродила по улицам или лесу, снова читала - и так до конца отпуска. Ехать на курорт или на море у меня просто сил нет.

Дача- самая настоящая каторга, поэтому никогда не хотела иметь собственную "фазенду". Отдыхать хорошо на чужой даче, а на своей все пашут, как одержимые. После такого "отдыха" еще отпуск можно брать.

а муж с вами не делится? и почему вы так себя ведете как будто вы сильнее всех?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху