Разрыв акромиально-ключичной связки.

• Автор темы Автор темы Vze

Vze

🟢
Обсуждения
8
Муж сейчас лежит в больнице с разрывом акромиально-ключичной связки и вывихом одноименного сустава.

Предложили два варианта проведения операции.
1. Сшивают связки, потом 6 недель гипса и длительное восстановление.
2. Операция по какой-то более современной методике. После этой операции накладывается на пару дней повязка и сразу можно начинать разрабатывать плечо.

Хотелось бы узнать что это за новая методика, в чем она заключается и сколько примерно может стоить такая операция? Врач пока дал ответ только на последний вопрос.

Ответ: Разрыв акромиально-ключичной связки.

Трудно догадаться, в чем новизна методики. Да и не нужно здесь какой либо новизны. Операция в стандарте ОМС. Если за деньги по желанию, или у вас нет страховки, то наверное тысяч 60 с пребыванием в стационаре.

Спасибо за ответ.
За сегодня успела узнать, что все отличие операции в том, что вместо ниток используется металлический протез, который и стоит каких-то дополнительных денег.

Я не встречал протезов ключично-акромиального сустава. Если есть какая то неясность новой операции, следует остановить выбор на старой изученной методике. Я думаю, что не вы должны делать выбор, а врач, он лучше видит все за и против.

Назад
Сверху