Разве герпес лечится?

• Автор темы Автор темы Анжела
А

Анжела

Уважаемый доктор! Во время беременности я сдала анализ на TORCH- инфыекции. Выявили уреоплазмоз. Я его пролечила. На 34 неделе начались преждевременные роды. Ребенок родился с тяжелейшими поражениями внутренних органов. На 9 сутки ребенок умер. У ребенка обнаружили вирус герпеса, хламидиоз, менингит. Сразу после этого я сдала снова анализ. Опять норма. Я спросила, как может быть, что у меня нет инфекции, а ребенок инфицирован. Врач ответила, что инфекция моглапередаться от мужа. Это действительно возможно? Муж обследовался вместе сомной (во время моей беременности), у него ничего не выявили, но он все равно пропил курс антибиотиков. У меня бывает проявление герпеса, но во время беременности ни разу не было. Врач сказала, что необходимо было лечить герпес. Разве герпес лечится?

На самом деле, вы правы лишь отчасти. Герпетическая инфекция на самом деле не излечима, но можно посредством лечения добимться длительной ремиссии. Семейство герепсвирусов является слабым индуктором интерферонов, поэтому в ответ на инфицирование вирусом организмом вырабатывается недостаточное количество интерферона, которые является главным противовирусным белком в организме.
Основным лечением является применение препаратов интерферона, даже во время беременности, и оксигриссанта - средство системной энзимотерапии.

Я не понял по вашему воросу, а обследовались вы на те инфекции,(токсоплазмоз, листериоз, микоплазма). которые реально вызывают врожденные патологию. .Уреоплазмазма и герпес к ним не относиться (и каким методом у ребенка их нашли). А путь передачи возможен только трансплацентарно (т.е. сначала должны заболеть вы)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху