Ребенку 4, 5 года, часто болеет, и почти все время все болезни заканчиваютс...

• Автор темы Автор темы Анжела
А

Анжела

Ребенку 4, 5 года, часто болеет, и почти все время все болезни заканчиваются кашлем по утрам, который очень долго не прекращается. Сходили с ним к аллергологу, врач велела сдать кровь из вены на аллерген и прийти на пробы. Кровь из вены мы до сих пор не сдали, т. к. ребенок очень тяжело переживает сдачу всяческих анализов, возможно ли взять пробы без этого анализа и как они производятся. Еще врач выписала пить кетотефен, но т. к. он очень сонливый, я побоялась его давать ребенку, сыграет ли это роль при проведении проб и что мне вообще делать: вести его на пробы или нет?

Анжела, зачем ходить к врачам и задавать вопросы если Вы все сами уже решили? Вам врач все правильно назначил, необходимо сдать кровь на аллергены. Если был назначен Кетотифен, значит он в этом случае необходим. Все днети тяжело переносят различные анализы, но без этого никак нельзя. Уговаривать Вас никто не будет, не хотите - не надо, это Ваше право. Кожные пробы для ребенка еще тяжелее психологически чем анализ крови, но это тоже часто является необходимым.

Брейкин Д.В. написал(а):
Анжела, зачем ходить к врачам и задавать вопросы если Вы все сами уже решили? Вам врач все правильно назначил, необходимо сдать кровь на аллергены. Если был назначен Кетотифен, значит он в этом случае необходим. Все днети тяжело переносят различные анализы, но без этого никак нельзя. Уговаривать Вас никто не будет, не хотите - не надо, это Ваше право. Кожные пробы для ребенка еще тяжелее психологически чем анализ крови, но это тоже часто является необходимым.

Любят у нас хамить, хоть и "с ученым видом знатока".

А зачем вообще такие форумы существуют, если не задавать вопросы?

Врачи вроде вАС в принципе доверия не вызывают, тем более выписывающие снотворное детям. Чаще, чтоб отвязались от них побыстрее.

А что вАМ стоит рот ребенку забинтовать, чтобы не вопил, или руку по плечо ампутировать, главное - не вникать. А с иронично, сквозь зубы "не уговаривать" и соблюдать СВОИ ПРАВА, забывая об обязанностях.

Очень хочется вкатать пару сотен медиков в асфальт, может, тогда другие сами сдадут дипломы.

риск бронхиальной астмы

Анжела написал(а):
Ребенку 4, 5 года, часто болеет, и почти все время все болезни заканчиваются кашлем по утрам, который очень долго не прекращается. Сходили с ним к аллергологу, врач велела сдать кровь из вены на аллерген и прийти на пробы. Кровь из вены мы до сих пор не сдали, т. к. ребенок очень тяжело переживает сдачу всяческих анализов, возможно ли взять пробы без этого анализа и как они производятся. Еще врач выписала пить кетотефен, но т. к. он очень сонливый, я побоялась его давать ребенку, сыграет ли это роль при проведении проб и что мне вообще делать: вести его на пробы или нет?

Уважаемая Анжела. Кожные скарификационные тесты можно проводить и без анализов крови на аллергены, только проводить их нужно вне обострений и после минимум недельной отмены антигистаминных препаратов. Обязательно проведите ребенку исследование функции внешнего дыхания (спирографию) - ее может назначить и участковый педиатр, так как упорный :) утренний кашель настораживает.

Анжела, для избавления ребенка от аллергии, не обязательно делать тесты. Аллергия излечима, причем лечат ее фитопрепаратами. Никакие анализы крови сдавать не надо, это печеночная проблема, устраняется достаточно легко. Я сама аллергик с приличным стажем, за 3 месяца аллергия ушла совсем, уже год почти прошел посте лечения, и она о себе ни разу не напомнила.
Что касается частых ОРЗ, у моей младшенькой (2 года) была такая проблема, мы ее решили за месяц лечения фитопрепаратами. Врач - педиатр, имеет второе высшее образование, полученное в Китае.

Подпишусь под каждым словом доктора Брейкина. Четкий и корректный ответ.

Назад
Сверху