Рейтинг лучших косметических средств

• Автор темы Автор темы Krasshap
- "Вода без воды"-независимые организации все равно от кого-то зависят, им все равно кто-то деньги платит

А самые независимые организации - это те от которых вообще ничего не зависит

Давно хотела спросить про детское мыло - преимущества и недостатки. Я мылом лицо никогда не мою, а вот моей свекрови довольно известный косметолог посоветовала мыть лицо именно детским мылом. Почему то, что хорошо для нежной детской кожи, не подходит взрослому? А в принципе до какого возраста детей моют детским мылом?

Смотрю состав детского мыла: натур. жирные кислоты, кокосовое масло, ланолин, глицерин, экстракт ромашки, лим.кислота, вода. Вроде про некоторые компонеты писали, что они комедогенны, но почему тогда они на детскую кожу не влияют?

Кокосовое масло, ланолин точно камедогенны, только для детской кожи это некритично. я не врач, но кажется сальные железы начинают активную работу только в подростковом периоде, а до этого времени наверно ничего страшного.

Нe, ну я правдa не понимаю такие советы от "известного косметолога". Ну ведь оно ж сушит мордаху.

а вот навеяло...

"Для ухода за грудным ребенком рекомендуется использовать только детское мыло: оно содержит минимальное количество щелочи, что предотвращает чрезмерное высушивание кожи. Часто в состав детского мыла входят добавки, смягчающие воздействие мыла (глицерин, ланолин, кокосовое масло). Существуют сорта мыла с добавкой увлажняющего лосьона."

"Мыло Johnson's baby разрабатывалось с учетом особенностей кожи малышей. Минимальное содержание в продукте щелочных компонентов, ароматических и красящих добавок позволяют использовать его при купании маленького ребенка 2-3 раза в неделю, не беспокоясь при этом, что кожа малыша подвергнется нежелательной потере воды (как это бывает при использовании более жестких сортов мыла некоторых других производителей). Эти же особенности детского мыла Johnson's baby могут оказаться весьма полезными и для взрослых, имеющих сухую или чрезмерно чувствительную кожу."

Не сочтите за рекламу

Пропагандистка детского мыла какая-то

Русским по белому сказано - там камедогенные компоненты

И щелочь, хоть и в минимальных количествах.

А вообще откуда цитатка, ась? А то я сейчас пороюсь и найду ченить про целебные протирания лицо спиртом из Карманного Справочника Косметолога за 1937 год

New molly, абсолютно права: садизм использовать мыло для любой кожи. Тем более детской. А неумелые косметологи и производители мыла что угодно о нем написать/сказать могут: это не противоречит никаким законам.

Согласна, с продуктами питания, вернее, их натуральностью, у нас дела лучше, чем у многих. А по поводу качества продукции известных и раскрученных косметических фирм могу сказать только, что репутация фирмы (как и человека) создается годами и десятилетиями. Потерять ее очень просто, а заработать... Конечно, на любой продукт может быть аллергия, он может просто в конце концов не подойти, но не думаю, что уважающая себя фирма будет за бешеные деньги продавать вазелин. Кстати, мнение о том, что вся цена берется за имя и упаковку очень распространено. В таком случае всегда хочу спросить: "А вы пробовали что-нибудь произвести и продать в 10 раз дороже, чем у всех? Попробуйте!" Никто не купит ее за такие деньги просто потому, что эта вещь "от Меня". Пока вы не получите право продавать ее дороже, потому, что она лучше прочих, и все это поняли.

Орниелла, не только пробовали, но и продают И покупают.

Например, гигиеническая помада Шизейдо на основе вазелина из серии Skincare. Или недавно в магазине увидела бутылочку, именуемую оливковое масло для кожи, ценой в 30 евро за 50 мл. Слабо купить? А покупают

, например, насколько я знаю, тот же Диор сделал себе имя на одежде. ОК, пусть она у него отличного качества. Далее он стал выпускать духи. И потом косметику. Т.е. второе и третье изначально получило фору его имени и репутации. Если бы он начал сейчас выпускать сейчас стиральный порошок и продавать по цене 100 долл. за килограмм, уверена, что кое-кто стал его покупать. Но в этом случае имя и цена гарантии ли качества?

, написать правда могут. Например, на упаковке с творогом, та что под пластиковой крышкой, пишут "перед употреблением снять", а то ведь могут съесть, отравится и подать в суд. И выиграть процесс: "Там же не было написано, что это несъедобно". Или на стаканчиках с кофе "Осторожно, горячий" и не продают кофе горячее 40 град, а то одна тетка облилась однажды, обожглась и опять же получила в суде компенсацию от Макдональдса в миллион долларов. Так что чего только не пишут Боятся

, Штифтунг-Варентест финансируется только государством (организацией защиты потребителей и т.п.) и получает деньги от продажи результатов своего тестирования, как частным лицам, так и в виде журналов.

Я издевалась в подростковом возрасте над своей кожей с помощью этого детского мыла...Тоже врач говорила - нежное такое,как раз для твоей кожи,она у меня очень проблемная была.Руки бы таким врачам поотрывать и всю жизнь заставить этим мылом умываться.

Душечка, не надо им руки отрывать. Они исходили из того, что было. По сравнению с каким-нибудь "Земляничным" детское мыло было мягким.

Сара Барабу, на комедогенность средств в суд не подают. Или раздражение, например. Или сухость кожи.

Как это я "везде" умудрилась через мягкий написать....

И главное - смотрю, визуально чувствую - что-то не так, а не доходит...

Не третий день дошло... Что от этого посоветуете?

(робко, вылезая из-под стола)... а давайте о самом любимом из косметики, и хорошо бы также знать, какой конкретно коже это подошло. Тогда может и споров будет поменьше.

- Штифтунг-Варентест , во-во Вы посмотрите кто в хитах там , только немецкие товары, финансируется только государством вот и результат

А в нашем потребителе только наши "потребительские товары"

Как Вы думаете , что напишут "независимые фрэнчтест", прааааавильноооо... !! Лучшим признан крем "Пленитюд "

А "China nihotest" боюсь тоже угадали >>>ЮЮЮ

Средства "Pulana" и цены иключительно ниже всех мечтаний от 2 евро

В Тиморе "Tim Buhtest" признал самым натуральным и ни чуть не хуже ( CD, Chanel,YSL) продукции , продукция меcтного Бухтянского завода по производству каустического детского мыла "ТИМ и ГРЕК" и цена за 2 меры (1 мера= около 7бананов) 1 бух- около 0,000001 евро

( И самое главное там этот Шанель №5 в 3литровых банках купить можно за 1евро, химия одна да и только )

Вот добавлю к теме, как то была я у очень известного дерматолога-проблемы высыпаний, она прописала мне мазюки и -умываться мылом, но специализированным, детским. Оно мол не сушит кожу и нормализует РН.Оно бало страшным дефицитом, продавалось только в аптеках(я уже не помню фирму).Нашла я его в самой известной нашей детской аптеке. Результат, скажу я вам, не понравился.Кожа стала раздраженной, сильно шелушилась, хотя она у меня не сухая. Дерматолог обьяснила мне просто - кому подходит - кому нет. Сказала срочно отменить мыло и купить пенку для чувствительной кожи.Вот так.

Азот - это, похоже, вещь хорошая. Меня и моя дерматолог на азот погнала, только начнется он не раньше середины сентября, то ли с азотом летом проблема, то ли летом его вообще не делают - не знаю, но все салоны, в которые я звонила, приглашают начиная с середины сентября. Но жить то хочется сейчас, и хочется жить хорошо

В Вен. диспансере на Бриана (Валдемара) азот круглый год делают. Я сама этим летом ходила.

Косметолог Ольга Принцева 9287034, цена 2 Ls, если для Вас азот еще актуален.

Назад
Сверху