Здравствуйте!
Большое спасибо всем откликнувшемся!
1) Галина Афанасьевна, с хорошем контролем у грамотных онкологов- проблема. Последний анализ показал, что уровень TTГ в несколько раз превышает норму (к сожалению на руках сейчас нет ПОСЛЕДНЕГО анализа, но результаты анализа забора крови 15 марта таковы:
TTG- 95.18 mUI/ml (1,700-9,000);
ATкTG - 299.80 ME/ml(0-188.000);
Тироксин - 62.10 nmol/l (60.000 - 160.000);
Тиреоглобулин- 13.90 ng/ml (0 - 50.000).
суточная доза L-тироксина- 200 мкг.
Сцинтиграфия I131 показывает наличие очага низкого наполнения I131 щитовидной железы. Можно объяснить наличие тиреоглобулина и высокого TTG наличием
остатковтиреоидной ткани?
Эндокринолог больницы, где делали операцию предлагает начать принимать трийодтиронин и поднимать дозу L-тироксина категорически запрещает.
Могли бы Вы порекомендовать, к кому обратиться за консультацией, если Вас не затруднит, в Москве?
2)Уважаемый VanushkoVE,
Я не врач, по поводу центральной лимфаденэктомией в выписке не написано. Но знаю, что обратилась поздно, метастазы пошли за ключицы и первоначально мне хотели сделать шов от уха до уха и до середины груди. Ограничились шеей и после операции верхняя часть грудной клетки была в синяках. почему не могу ответить точно, что делали и как? Потому что тогда мне было 20лети врачи отнеслись ко мне как к ребенку - не сказали мне моего диагноза и не вдавались в подробности операции.
3) Валентин Викторович, по поводу бесполезной ЛТ. Все могло быть намного хуже. Дело в том, что в моем институте все виды рака лечатся либо ЛТ, либо химиотерапией и на лечение I131 не направляют. О I131 я узнала благодаря сайту onco.debryansk перед последней операцией и сама себя направила на лечение, попросив дописать лечащего врача в выписку волшебную фразу, необходимую для попадания в РМАПО. Отдельное спасибо Плясунову Сергею Александровичу, который ответил мне, помог сделать все правильно и попасть на лечение I131.
/Извините, отвлеклась/