Резкий неприятный запах мочи

• Автор темы Автор темы volha

volha

🟢
Активность
28
Здравствуйте. У меня такая проблема.
Примерно год назад я заметила, что у меня появился неприятный запах мочи. Никаких хлопьев, мутности, крови и т.п. не было. Через некоторое время я обратилась к врачу. Сделала узи, сдала анализ мочи, поставили пиелонефрит. Лечилась Ципрофлоксацином, пила урологические сбор, брусничные травы, варила компоты из свежей брусники. Когда начала лечиться, запах сразу исчез. Но я не успокоилась и сразу после лечения пошла в хорошую частную клинику на прием к профессору, сделала узи почек лежа и стоя, узи желчного пузыря и мочевого, сдала общий анализ мочи, по Ничипоренко и посев. Все анализы были хорошие. Единственное, что сказал доктор, что количество микробных тел в 1 мл мочи - менее 10 в 3 степени (так написано в заключении посева), но если учесть, что меня физически ничего не беспокоит, волноваться нечего. Естественно, я обрадовалась. Но не тут-то было.
Буквально через неделю после всего этого, то есть уже недели 2, как запах снова появился, но теперь гораздо сильнее, противнее и более резкий. Я в растерянности. Снова что ли идти по врачам и выбрасывать деньги?
Я решила попробовать полечиться народными средствами, то есть отварами травок от различных воспалительных заболеваний мочевого пузыря.
Жду совета, что делать.
К слову скажу, что перед анализами пролечилась от уреаплазмоза. Может, это как-то связано?
И из-за чего вообще могут возникнуть подобные болячки?
Спасибо.

Еще забыла маленький факт: когда впервые заметила запах, никаких болей или изменений в частоте похода в туалет не было. А в этот раз, как мне кажется, хочу немного чаще (хотя, возможно, это из-за того, что пью много). Но, повторюсь, болей, хлопьев, мутности, жжения и т.п. нету.

Есть ли выделения? Запах с рыбным оттенком? Анализ мочи нормальный?

Нет, ничего подобного нету.
Последние анализы были хорошими.
Я вообще не понимаю, что происходит с моим организмом. Вчера вечером пошла в туалет - никакого запаха. Сегодня утром - тоже. Может то, что запах снова появился, это была реакция на какой-либо продукт?
Травки я решила все равно попить для профилактики: брусника, хвощ, боровая матка. Еще купила какую-то смесь трав "Цистонорм", от всяких воспалительных процессов мочевого пузыря. Подскажите заодно, все их можно сочетать?​

Последнее редактирование:
Можно, но не стоит полностью заменять пищу.

А может быть есть какие-то ограничения в продуктах или напитках при воспалительных процессах?
Читала, что можно прикладывать грелку к низу живота. Не навредит ли это? Мне кажется, для всякого рода бактерий как раз теплая среда является благоприятной :confused:

Не понял, какой воспалительный процесс Вы планируете лечить при нормальных анализах.

Ну смотрите какая ситуация. Вкратце.
После лечения анализы были хорошими. Через неделю, как сдала все анализы (они все были хорошие), снова появился неприятный запах (а до этого его не было). Я прочитала несколько энциклопедий, нашла характерные симптомы, по ним определила, что мое заболевание из рода "Воспаление мочевого пузыря (цистит)", а так как мне до этот ставили диагноз ПИЕЛОНЕФРИТ, я подумала, что все это может быть реальным. Может, я и преувеличила с циститом, так как этот запах то появляется, то исчезает. Поэтому и прошу тут совета. Ведь даже если анализы были хорошими, запах просто так не появляется. Это следствие каких-то воспалений, я так думаю.

Сейчас ситуация такова. У меня такие симптомы:
1. неприятный запах мочи
2. частые позывы, хотя, когда иду в туалет, самой мочи небольшое количество
3. появилось мутность
4. а сегодня ночью пошла в туалет, действительно, запах был какой-то "рыбный", как вы сказали, только такой резкий, фу! извините за подробности, но даже принюхиваться не надо было...

Помогите вот с этими симптомами. Я думаю, это явный показатель заболевания (как я подозреваю, воспаления).

Еще такой момент: когда я была у профессора, он мне сказал, что надо больше кушать мяса. А сейчас пост, я мяса вообще не ем, а запах как раз появился в период поста. Может с этим как-то связано?

Может глупости, но вы уж меня извините, я просто в растерянности, не знаю что делать. Тем более мы планировали детей, а тут снова это.

А можно привести анализ мочи на фоне жалоб?

Посев
Концентрация микробных тел в 1 мл мочи - менее 10 в 3 степени.
Печать: посев роста не дал

По Нечипоренко
Лейкоциты (х10 в 6/л) - 1,0
Эритроциты (х10 в 6/л) - 0,25
Цилиндры (х10 в 6/л) - нет

Общий
цвет - непонятно написано, что-то вроде "срс"
мутность - пр
реакция - нейтр.
относит. плотность - 1015

белок - отр
гюкоза - отр
кетоновые тела - отр
билирубин - N
уробилин - N

эпителий
плоский - 20-25
эритроциты - нет
лейкоциты - нет

УЗИ
Почки, область надпочечников, мочевой пузырь без патологических эхоструктурных изменений. Подвижность и положение почек в пределах конституциональных особенностей.

Все в норме. Возможно, проблема Ваша гинекологическая.

Удачи!

Подскажите еще: о чем может свидетельствовать этот "рыбный" запах?

Бактериальный вагиноз.

Подскажите еще: о чем может свидетельствовать этот "рыбный" запах?

Он может свидетельствовать о бактериальном вагинозе, гарднереллезе... Вы привели результаты анаиза мочи, б/посева, УЗИ. А где мазок на флору, где мазок ПЦР на ИППП?
Очевидно же, что после того, как Вы пролечились от уреаплазмоза могло произойти нарушение баланса микрофлоры влагалища... И при чем тут вообще пиелонефрит?
Что, специфический запах мочи при нормальных анализах - это признак пиелонефрита? Или несколько учащенные позывы на мочеиспускание без болей и резей - это цистит?
Или в какой энциклопедии Вы это вычитали?
Попробуйте обратиться к тому доктору, который лечил Вас от уреплазмоза... Пусть долечивает!
С уважением.
07.03.

Назад
Сверху