Пожалуйста, объясните ситуацию: Прошла пренатальный скрининг. В 16 недель делала УЗИ (все замечательно), в 17 недель сдала кровь на АФП и в-ХГЧ с учетом веса, возраста.
Интерпритация: возрастной риск Синдрома Дауна 1:1183
значение индивидуального риска Синдрома Дауна 1:378
риск Эдвардса 1:50000
риск дефекта нервной трубки низкий
Результат такой: риск Синдрома Дауна низкий, высокий !!! уровень в-ХГЧ.
Врач сказала, что у меня хроническая плацентарная недостаточность (в анамнезе есть антитела к ХГЧ). Назначила курантил по 0,025 3 раза в день до конца беременности (месяц пью, 5-6 дней перерыв и опять) + аспирин 75 мг (результат гемостаза - РКМФ ++). Нужно еще опять делать УЗИ, хотя я планировала в 22 недели сделать + доплер.
Скажите, у меня действительно хр. плацентарная недостаточность (ведь в 16 недель сказали, что плацента сформировалась идеально (17 мм толщина)?
Может мне пересдать в обычной лаборатории, по нормам посмотреть?
Интерпритация: возрастной риск Синдрома Дауна 1:1183
значение индивидуального риска Синдрома Дауна 1:378
риск Эдвардса 1:50000
риск дефекта нервной трубки низкий
Результат такой: риск Синдрома Дауна низкий, высокий !!! уровень в-ХГЧ.
Врач сказала, что у меня хроническая плацентарная недостаточность (в анамнезе есть антитела к ХГЧ). Назначила курантил по 0,025 3 раза в день до конца беременности (месяц пью, 5-6 дней перерыв и опять) + аспирин 75 мг (результат гемостаза - РКМФ ++). Нужно еще опять делать УЗИ, хотя я планировала в 22 недели сделать + доплер.
Скажите, у меня действительно хр. плацентарная недостаточность (ведь в 16 недель сказали, что плацента сформировалась идеально (17 мм толщина)?
Может мне пересдать в обычной лаборатории, по нормам посмотреть?