Дима, простите, но Вы всё время советуете в разных темах то бросить, то уйти, то разводиться. Может хоть раз предложите что-нибудь оригинальное? Хотя пардон, один раз Вы предложили родить. Тоже дело.

Ginger, а Вы сами-то хотите ребёнка, или это целиком инициатива Вашего мужа?

Я тоже очень боялась, пока не забеременела. Потом это отошло на другой план. Схватки - это было очень больно. Но зато результат!

"Вы всё время советуете в разных темах то бросить, то уйти, то разводиться. Хотя пардон, один раз Вы предложили родить."

Так Ольга, так уж жизнь устроена: одно из двух, либо родить, либо разводиться. Хотя, конечно, есть и такие любители, что и то и другое сразу.

Как говорят в народе, родить - это что, вот воспитать!

Поэтому в любом случае решение вопроса рожать или не рожать зависит от того, готовы ли вы взять на себя не только радость, но и груз материнства.

Сцеживание - палка о двух концах. Чем больше цедишь, тем больше прибывает. Ребенок сам должен регулировать объем материнского молока продолжительностью и интенсивностью сосания.

Моя кузина цедила молоко целыми днями, и даже купала первого ребенка в молоке, чтобы не выливать. Сколько было слез, боли, мастита!

А со вторым ребенком она этого не делала вообще, и никаких проблем не было.

Я цедила, потому что молока было мало, а не потому, что его было много.

К счастью, грудь себе не испортила, потому что не была такая молочная.

Боль при родах - это боль не болезни, ни воспаления. Это естественная боль, которая заканчивается с рождением ребенка. Причем в природе так устроено, что после родов у женщины через небольшое время наступает своеобразная "амнезия": "помню, что было больно, но вроде бы и не так больно, не так сильно..." И потом эта "запамятовавшая" женщина спокойно продолжает половые контакты, не боится снова забеременеть, опять решает рожать.

Из всех родов я лично запомнила прекрасное (!) ощущение, когда головка ребенка уже прошла и моя дочка "выскользнула" из меня, и захныкала...

Ага, я про эту "амнезию" слышала. И поэтому не вспоминаю ЧТО я чувствовала, а вспоминаю, КАК я это воспринимала. А дело было так - рожаю я, рожаю и думаю - "ну, это еще начало, дальше будет труднее, больнее и хуже". И врдуг мне акушерка говорит - "Пошли на кресло, пора уже". "Как УЖЕ?!" Помню прекрасно именно эту растерянность: Как и это - все? Всего-то...

Ждала большего, явно

А я вообще не совсем понимаю, зачем вам это надо - поддерживать этот миф и так свято с него верить? Меня это просто обескураживает...

Девочки, а как насчет эпидуральной анестезии?

Боль - это конечно, естественно, но зачем мучиться, если можно облегчить себе жизнь?

Силы-то матери еще ох как понадобятся.

Согласна с Queen полностью! Было все очень похоже. УЖЕ? И это все? И готовность побежать. Причем почти сразу и осуществила (( Во время нашла за что ухватиться, к счастью А то кто бы меня нашел ночью?

Насчет "мучиться" - не знаю, не знаю... Разве ЭТО - мучение? Вы рожали? В муках? Сочувствую Но это не у всех муки!

Удачных родов

Назад
Сверху