родинка
Сегодня была у онколога.У меня были родинки на шее висячие светлые ,до беременности в виде точек ,врожденные.Врач посмотрел с помощью какой-то лупы большой и сказал- что это не родинки а папиломы, были точки коричневые затем присоединился вирус и они увеличились и стали висячими.Родинки три на шее и одна на лбу и еще мне 31 год.Разве они встречаются у молодых?Врач уверил что они находятся в травмируемых местах и их следует удалить с помощью жидкого азота, что мне и сделали, и каждый день надо смазывать их 4 раза спиртом.Очень хотелось узнать Ваше мнение.
Онколог также осмотрел родинку под глазом на нижнем веке около ресниц и сказал чтобы я обратилась к онко-офтальмологу и что удалять с помощью жидкого азота нельзя т.к. может вывернуться веко и что это тоже папиллома.(с рождения точка была черная,которая во время беременностей
увеличилась ,висячая светлая ,цвета кожи на ножке 0.5 мм на верхушке черная точка).Я Вам так описываю чтобы было понятнее.
Сходила я к офтальмологу и он посмотрел с помощью аппарата с помощью которого выявляют заболевания глаз.смотрел в темноте.
Сказал что удалит хирург. иссечением под местным обезбол. лидокаина.
Затем нужно будет сдать на гистологию и тогда будет известно что это родинка или папилома.Меня беспокоит как он будет иссекать ведь везде пишут что захват кожи 3-5 см(я не поняла в глубину или в длину?) ,а если он срежет только ножку родинки?
Вы описали какой-то метод удаления ее,но у нас в городе такого нет.Живем ,к сожалению далеко от Москвы и ездить в такие города очень дорого.Что Вы можете посоветовать?
Не удалять тоже опасно т. к. после умывания ноет глаз.Живем мы где летом очень жарко-40 С и солн. излуч. сильное.
Спасибо. Очень буду ждать Вашего ответа .