РТУТНЫЙ ТЕРМОМЕТР

• Автор темы Автор темы mr_X

mr_X

🟢
Обсуждения
50
Для начала принесу свои извинения, что пишу вопрос не совсем по теме, но вопрос настолько "своеобразный", что навряд ли попадёт под какую-то конкретную рубрику. И так как меня здесь более или менее "знают", размещу вопрос именно тут.

На днях, я случайно разбил ртутный термометр(просто забылся и поднял руку, которой его прижимал) и через секунду 2 грамма ртути оказались у меня под ногами. Оперативно, в течении 5-10 минут, мы с отцом собрали при помоци обычной тетрадной бумаги все "шарики", которые удалось визуально обнаружить и, герметично упаковав, узбавились от них. В попыхах, нам ничего не прешло в голову другого как просто выбросить всё это в мусоропровод(живём на 9-м этаже). Проблема теперь заключаеться в том, что меня постоянно мучают сомнения: а всю ли ртуть мы собрали? А вдруг какую-нибудь капельку да пропустили. И она нас будет травить ближайшие недели/месяцы/годы (пары ртути очень ядовиты, даже в мизерных концентрациях). Знаю, что существуют специальные службы, которые могли бы приехать и произвести соответствующий замер на присутствие паров этого металла, но родители считают это излишним, а я нехочу проявлять подобных инициатив, т.к. очередной раз подвергнусь критике в своей психической "ненормальности"(а меня это очень задевает). Мне просто нужно удостовериться, что я могу жить в этой квартире без рискса для здоровья(и без постоянных мыслей о этой ртути). Как математик, даже могу прикинуть, что ртуть, которая оказалась на полу, если, и осталась, то не более 2-5% от первоначального количества(собирали мы её очень тщательно). Представляет ли угрозу здоровью 40-100мг ртути в трёхкомнатной квартире, при условии, что очагом "химического заражения" является туалет, в котором более 15 минут в сутки никто не проводит. И сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным? Заранее благодарю.

хм, как вам сказать...я конечно не спец в этом деле, но расскажу историю, которую мне поведал мой отец...небольшая история, но вам должна помочь...
в общем лет десять назад, когда отец ещё работал на электростанции, я был у него на работе...он завел меня в одну из комнат и показал там на большой градусник...сказал, что такие в этой комнате бьются чуть ли не каждый месяц, а убирают ртуть веником и совком....
и как бы отец до сих пор живой и все остальные тоже...делайте выводы...

Если уж так боитесь - протрите полы раствором хлорного железа.

Если живёте в Москве, Вы можете позвонить по 03 и получить консультацию по Вашему вопросу. В случае необходимости будут задействованы необходимые службы.

отношение соответствующих служб

хлорного железа под рукой не оказалось, управился с марганцёвкой (читал, что и это достаточно эффективно).

Позвонил в соответствующюю службу, сказали, что, возможно, заедут в ближайшие недели 2(!?!?!?!?). :confused:
Ну и отношение.

Вообще на "взводе" последние дни, то по телевизору "ужасы" смотришь, то дома вся эта ртуть. Думаю, надо с нервами разобраться.

вообще ртуть нетак страшна, в больницах (особенно в детских отделения по 10 градусников в неделю бьют и ничего) вроде никто невымер от ртути:) рпосто надо быстро всё собрать, меня интересует другой вопрос.... высказали что ВЫБРОСИЛИ ВСЁ в МУСОРОПРОВОД!!!! это было немного негуманно...

а службу вызывают только если капли ртути забились между досками пола или труднодоступные места, но ТОЛЬКО если они визуализируются, тоесть достаточно крупные чтоб их розглядеть

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху