С-ч желудка

• Автор темы Автор темы Елена В
Е

Елена В

Неделю назад почувствовал тажесть в желудке, сделал ФГДС,

вот результат:

Пищевод свободно проходим, кардия смыкается, слизистая розовая.В желудке натощак умеренное к-во мутной жидкости.

Перистальтика вялая, тонус сохранен.Слизистая желудка умеренно гиперемирована, в в/з тела желудка по малой кривизне и задней стенке имеетсяобразование, занимающее около 2/3 поверхности, поверхность его бугристая с изъявлениями, покрытая некротическими массами, образование выступает в просвет до 1,5-2 см. Привратник зияет. Луковица 12пк не деформирована.

Закл.: С-ч желудка

Взят анализ на биопсию, по рез-там - стац.лечение

Что все это значит? Врач сказал - язва, надо оперировать.

Пожалуйста, подскажите...

Ярослав,

Вы неправильно прочитали - это не русские буквы C-ч, это латинские буквы C-r, что значит - Cancer (рак).

Мне очень жаль, Вас эта новость очень огорчит, но я считаю, что врач неправ, не сказав Вам сразу о своем подозрении. Вам нужно как можно быстрее оперироваться! О том, какая именно опухоль имеется - об этом скажет биопсия.

не сказав Вам сразу о своем подозрении Да какое уж тут подозрение, если заключение (и описание) недвусмысленно. На первом этапе в обязательном порядке операция. О дополнительном лечении можно будет говорить после операции, получении окончательного гистологического заключения по удаленному препарату и окончательного определения стадийности процесса.

Назад
Сверху