С добрым утром, господин Торопов. Порекомендуйте, пожалуйста, специалиста п...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

С добрым утром, господин Торопов. Порекомендуйте, пожалуйста, специалиста по слизистой. Стоматолог, к которому я сегодня обращалась не в состоянии справится с моим заболеванием, по- видимому хейлитом. Заранее спасибо. ..

Екатерина, опишите подробнее Ваше заболевание. В чем оно проявляется, как беспокоит, какие изменения слизистой у Вас есть.

Уважаемый доктор, подробности своего заболевания я описывала Халявко в июле (можно посмотреть в конференции), могу добавить, что с тех пор улучшений никаких, мало того: если раньше высыпания и шелушения были на верхней губе, теперь они и на нижней. Только сегодня была у своего стоматолога и полностью в нем разочаровалась, он не нашел ничего лучше как отправить меня в ЦНИИС

Уважаемая Екатерина, просматривать весь архив вопросов за июль (даже не зная числа), согласитесь довольно сложно, что касается Вашего стоматолога, я думаю он поступил в данной ситуации очень правильно, направив Вас к специалистам, компетентнее которых трудно сыскать.

Уважаемый господин Торопов, я прошу прощения за резкость своих предыдущих писем, просто я разочарована в отказе. Начнем сначала. Заболевание проявилось в мае месяце, при этом надо уточнить, что я периодически страдаю герпесом, но он у меня высыпает на слизистой носа, так вот в мае месяце на верхней губе появилась ранка, после заживания кооторой остались мелкие беловатые пузырьки, которые не похожи на герпетические, плюс к пузырькам появилось постоянное ощущение стянутости кожи, которая потом лопается и шелушится и так постоянно: за ночь натягивается, утром трескается и шелушится. Обращалась к дерматологу, он назначил лакоид, который совершенно не помогает, и отправил к стоматологу. Вот в общем- то и вся история, ощущения очень неприятные и, конечно, это отражается на внешности

Екатерина, теперь меня интересует вопрос о лечении, которое Вам назначал стоматолог (если таковое было). Судя по Вашим описаниям у Вас хронический десквамативный хейлит и его лечение должно включать ряд определенных препаратов. Кроме этого меня интересует вопрос - брали Вам соскоб с зоны поражения или нет (определяет характер поражения - микробный или грибковый)

Нет, доктор, ничего у меня не брали, стоматолог сказала, что честно говоря ничего по этому поводу не знает, потому и направила в ЦНИИС

Екатерина, во- первых признаться врачу в том, что он чего- то не знает не зазорно и правильно, гораздо хуже когда некомпетентные врачи пытаются лечить, поэтому решение Вашего стоматолога правильное. В ЦНИИС есть отделение заболеваний слизистой полости рта, равно как и в ММСА (стоматакадемии) кафедра кожных заболеваний, но этой же патологией занимаются и отделения хирургической стоматологии, в том числе и наше. Так что покажитесь куда Вам удобнее.

Назад
Сверху