С первого года болели обструктивными бронхитами

Е

Елена

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос. Ребенку 8 лет, с первого года болели обструктивными бронхитами, в 6 нам поставили бронхиальную астму. Почти каждый год приступы кашля и обструкции начинаются весной и осенью на сырость. Весной прошли курс интала. Дело в том, что 25. 10 его надо класть в больницу по поводу обследования почек, а я уже второй день слышу затрудненность дыхания и кашель по утрам (как будто забиты бронхи) только самое начало. Может подскажете чем можно остановить развитие приступа, нам обязательно надо попасть в больницу.
 
Что за безграмотный вопрос мамы у которой ребенок
с бронхиальной астмой. Еслиб былоб так легко останавливать приступ, то и болезни такой бы не было. Может резко, но. .. Пускай Мария Алексеевна меня
поправит.
 
да что вы лезете? незнаете как ответить просто пропустите этот вопрос, обязательно нужно комментировать? !! ЕЛЕНА, у нас почти такое же. затрудненое дыхание, особенно по утрам. я делаю ингаляции с ромашкой и сиропом Вентолина. он расширяет бронхи и делает дыхание свободнее.
 
Смешно просто какая ромашка для астмы? Дыхание свободное на какое время на час на два, а дальше.
Тут нужно правильное и грамотное лечение назначеное аллергологом на долгое время. А за один день или одно утро ничего не поможет. Ждем Марию Алексеевну. Уверена она тагоже мнения. Если вопрос действительно об АСТМЕ.
 
Елена! По вашему вопросу на самом деле видно, что вы не очень разбираетесь в болезне вашего ребенка. Вам надо дышать вентолином 4 раза в день через небулайзер (хуже спейсер). Ножные и ручные ванны могут быть полезны. Обильное питье. Надо обязательно принмать амбробене. НО всего этого должно не быть при АДЕКВАТНОЙ терапии. Курс Интала для вас маловат. Вам надо купить пикфлоуметр и посетить астму школу.
 
Какие могут быть ингаялции СИРОПОМ вентолина и ромашкой? У вас есть пикфлоуметр? Что он показывает?
 
Елена, если речь действительно об астме, то какие ингаляции ромашки при приступах? И курс интала весной это все не профилактика астмы. Сейчас существует много лекарст для вас помимо интала и вентолина. Долхно быть наблюдение аллерголога. Контроль пикфлоуметра обязательно. И по необходимости небулайзер. А ромашку куда подальше пока.
 
Спасибо большое Мария Алексеевна и я была немного права. А то ромашка. Елена хотите больше информации оставте свой электронный адрес.
 
Елена, Вам тут стока внимания была. Ответьте что решили делать и что показывает пикфлоуметор? ??
 
Спасибо за внимание! Насчет ребенка могу сказать что за неполные 8 лет перенесли 3 операции, имеем инвалидность после операции на почках плюс немедленое попадание под капельницу при мелейшей инфекции т. к. начинает зашкаливать ацетон. К аллергологам попадаем нечасто, ну нет его в каждой поликлинике Минска. Насчет пикфлуометра узнала только из вашей конференции и сейчас пытаюсь найти его в аптеках. Вопрос встал так остро именно из- за больницы. Еще в понедельник ничего не было. Наш врач ограничился только курсом интала весной. Насколько я поняла из высказываний мы уже опоздали с локализацией приступа.
 
Буду очень благодарна за информацию на электронный адрес ele_na@tut. by
 
Извените за настойчивость, скажите принимать амбробене (мы давали всегда лазолвал он же амброксол он же амбробене) надо с самого начала затруднного дыхания? и еще насчет сальбутамола (вентолина), я стараюсь давать его ребенку очень ограниченно, 2 редко 3 раза в день именно в разгар приступа, может я не права боясь его к нему приучить? .
 
Необходимость в сальбутамоле определяется показателя пикфлоуметра. Нельзя лечить астму без него. Максимально 4 раза в день. Дышать через спейсер. Лазолва (амброксол, амбробене) дают с появления влажного кашля
 
Елена, а Вам можно как то лечь в больницу вместе с
ребёнком. Из всего поняла, что у Вас лёгкая форма астмы. Это так? Принятия вентолина 4 раза в день, а не от случая к случаю. И базисная теропия, назначанная аллеогологом. И вы должны стоять на учете у аллерголога.
 
Большое спасибо всем кто мне ответил. Форма у нас поставлена средней тяжести, лечь в больницу с ним я могу, у него инвалидность, беда в том, что могут просто не взять. Ребенок должен быть здоров. На учете мы стоим, но это в детском дигностическом центре, там с нами наверное полгорода лечиться у 2 врачей. Прибор я нашла. Спасибо что подсказали. Теперь я думаю нам будет проще. Удачи всем!
 
Елена. Желаю удачи. Если форма средней тяжести, то через небулайзер раствор беродуала 10 капель для
ингаляций. И базесное лечение это крапоз, тайлед. Через небулайзер ингаляции с боржоми. И капустное обертование. Листья капусты слегка отбиваете смазываете слив. маслом немного сыворотке и обварачиваете ребёнка спина грудь. На всю ночь или 3 часа на день. Хорошо снимает отек бронхов. Можно на грйдь прикладывать творожный компресс. И всеми путями в больницу вместе с ребенком.
 
Назад
Сверху