С тобой и без тебя

Обсуждения
9 393
Дорогие наши специалисты в области тонких душевных материй! Так повелось, что у каждого человека есть потребность в любви. Как отдавать её, так и принимать. Но бывают в жизни жёсткие моменты, которые заставляют эту любовь уходить в перманентный анабиоз, превращаться в ледышку в царстве Снежной Королевы. Причём я имею любовь не мужскую, а вообще любовь как таковую, как теплую летнюю бабочку. Я много лет загоняла эту бабочку в банку, чтобы её случайно не растоптали близкие люди. Я хотела отдавать любовь своим родным и получать хотя бы немного взамен. Но я ничего не получала. А когда через много лет я открыла банку с бабочкой, то увидела замёрзшую ледышку. Она всё равно умерла.
Сейчас я достаточно взрослая дама, меня добиваются мужчины. Но внутри у меня - пусто. Любви, даже микроскопической нежности - ни грамма. Внутри всё мертво. Я не хочу ни отдавать, ни принимать, потому что отдавать давно нечего. Мне нужно делать шаг навстречу, а я не хочу. Все попытки со стороны мужчин подойти ближе и сблизиться вызывают немотивированную агрессию. Они пробуют, они стараются, а у меня внутри - ледяная пустыня. Знакомый специалист сказал, что со временем кто-нибудь обязательно растопит эту внутреннюю ледышку. Может, и растопит. Но когда? Я бы и хотела подпустить ближе, но боязнь психической боли всегда стоит наготове и, как сторожевой пёс, сразу захлопывает дверцы. Что мне делать? Можно ли снова начать чувствовать и что для этого стоит предпринять?

Ольга, формат сайта, попытки разобраться в столь деликатных и тонких материях по переписке не очень подходящий вариант. Реальная работа со специалистом - гораздо более продуктивна.

У меня такая же проблема, по сути. После развода (скандального, некрасивого, унизительного) так и не отпустила смешанные чувства к бывшему мужу - любовь+страшная обида и ненависть. А теперь не могу подпустить (эмоционально) к себе другого человека, который со мной уже достаточно продолжительный период и настроен очень серьезно. А я смотрю на него и чувствую только пустоту. И что с этим делать?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху