Сахарная кривая

Обсуждения
14
Здравствуйте. Около 3-х лет назад было обнаружено НТГ, сахар натощак 6,2, сахарная кривая в норме (ну кроме натощак). Пролечилась Сиофором 4 месяца, все нормализовалось, сейчас уже более 2-х лет все в порядке. Вопрос в следующем: я постоянно контролирую сахар натощак и через 2 часа после еды (привычка осталась, мне так спокойнее), пользуюсь глюкометром AccuchekActiv. Хочу сделать сахарную кривую сама, но вот заклинило, не помню через какое время делать и какие значения должны быть. Вот помню натощак (до 5,5), через 2 часа после еды (до 7,8), а промежуток не помню (когда и какие значения в норме). Если не затруднит подскажите пожалуйста.:)

Ответ: Сахарная кривая

Сегодня сделала анализ. Кое-что смутило. Делала после 10-часового голодания, на завтрак (забыла глюкозу купить). Завтрак: кофе с молоком, овсяная каша из пакетика (специально сладкую ела, на сахаре), кусочек черного хлеба с медом. Результаты: натощак-4,9, через 1 час после еды-4,6, через 1,5 часа-4,8, через 2 часа-5,2. Смущают промежуточные результаты, у меня такого никогда не было. Это нормально, что цифры такие низкие? по идее ведь сахар должен был скакнуть, а не снизиться, я ведь все-таки сладкого поела...Буду очень благодарна за ответ!

При проведении ГТТ нормальным является значение глкозы пзазмы менее 7.8 ммоль/л через 2 часа после нагрузки глюкозой. Промежточные значения никто не смотрит и не интерпретирует. Погрешности при использовании глюкометра около 15%, поэтому результаты носят не диагностический, а ориентировачный характер.

Ох, спасибо. Из всего вами сказанного следует, что все более, чем в порядке? даже с учетом погрешности глюкометра (хотя глюкометр проверяла в лаборатории, но давно, года 1,5 назад). Просто меня смутило то, что кривая получилась прямой (извините за каламбур), а мне говорили, что это может являться признаком нарушения углеводно-липидного обмена, вот я и всполошилась. Не хочется повторения пройденного этапа (НТГ). А значение "глюкозы плазмы"...это ведь и к капиллярной крови относится? там значения такие же?

. А значение "глюкозы плазмы"...это ведь и к капиллярной крови относится? там значения такие же?

Для цельной капиллярной крови и плазмы венозной крови ( в лаборатории) одинаковы поле нагрузки. Для Вас сейчас имеет значение поддержание тонкой талии и умеренная ежедневная физическая нагрузка.

Назад
Сверху