Или вот... К примеру - гастрит, язва. Что назначают? Как правило антациды, блокаторы, что бы снизить "высокую" кислотность. Кто её проверял. Назначают и всё. В некоторых случаях назначают лекарства против хелиобактер пилори. Т.е. фарма и фарма, причем не из дешевых и не полезных. Убили бактерию, но в среде где она тотально существует убить её невозможно. На время приглушили и опять антациды-блокаторы. Повышенной кислотности, как пишут спецы, не бывает в принципе. Бывает слабая слизистая. Слабая или уже атрофированная. Причина в медленной восстановительной реакции эпителия желудка и кишечника, которые состоят из короткоживущих клеток. Которые должны быстро и постоянно обновляться. Да кстати... у хищников кислотность желудочного сока в разы больше, чем у человека. Так вот... снижая кислотность, мы убиваем пищеварение. И это в условиях когда организм и так испытывает дефицит нутриентов. Пониженная кислотность и сама язва или гастрит - это обязательный дефицит витамина В12, который необходим для правильного деления клеток. Это последствия в виде дефицита железа-гемоглобина, это обязательный дефицит кальция и т.д. То есть антациды и блокаторы ведут к дальнейшему усугублению процесса - нутриентов станет еще меньше, а значит и болезнь будет прогрессировать по пути к хирургу. Все эти блокаторы, антигистаминные... всё это, как бы, "замещает" естественные функции магния. Плюс к этому, магний дает организму энергию для производств аминокислот и прочих ресурсов для обновления клеток, в том числе стволовых клеток эпителия желудка и кишечника. Снижает сахар в крови, снижает производство активных форм кислорода, снимает воспалительный фактор и т.д.
Вот вам и подход к "лечению".
Где у нас назначают магний, кальций и фосфор для лечения проблем со здоровьем? Я не встречал.
Несколько лет назад был вынужден обратиться к местным "терапевтам"-фельдшерам по причине гипертонии, как результата очень жесткого эксперимента с очень высокими дозами магния. Сделал биохимию крови, вместо анализа на сахар и получил результат в виде глубокого дефицита магния и кальция. На что терапевт-фельдшер даже внимания не обратила, только после того как я ей указал на проблему... ну попейте. Назначила курс лечения в виде лекарств. Если бы я сам не знал в чем проблема, так бы и сидел на таблетках снижающих запасы магния.
Теперь у меня курс в пределах физиологически необходимого и в соответствующем сопровождении.
Можно продолжать до бесконечности.
Моей дочке назначали лекарства, которые привели к жесткому ВСД с астмой. Я был не в курсе. Ну а когда её очень прижало, познакомила с проблемой. Немедленно отобрал лекарства и посадил на магний-кальций с витаминами и седативные средства из серии растительных - пустырник, валериана, на первое время. И всё... проблема быстро и надежно исчезла.
Заходишь на сайт ВСДешников... всё есть: седативные, нейролептики, ноотропы, барбитураты, пептиды и т.д. Про магний если и есть , то на уровне вспом. средства и сбоку-припёку, хотя дефицит магния и является основой патологии всех этих ВСД, панических атак и прочих-прочих нервных расстройств, кроме врожденных и не устранимых на уровне поврежденных ДНК, которые тоже могли быть врожденными по причине дефицита магния у мамы.
Да на любом сайте о здоровье на самом первом плане должна быть тема дефицита магния и способы его устранения, а всё остальное только, как вспомогательное и на время устранения.
Конечно есть исключения, но это уже другая тема.
PS: Чуть не забыл... Антациды, блокаторы, антигистаминные приводят к проблеме кандиды. Кандиды в желудке, пищеводе, кишечнике. Синдром раздраженного кишечника и как следствие снижение качества пищеварения и токсикоз. Опять же, с ростом дефицита жизненно важных нутриентов. Не лечим, а калечим, с высоким риском онкологии.
Сокращают срок дожития на пенсии. Деньги в пенсионный фонд уже забрали, можно будет и не отдавать. А это уже интерес на государственном уровне.
Из русскоязычных... на сайте РМЖ много информации по магнию, да и тут не мало.