Самый вкусный чай...какой?

  • Автор темы Автор темы Зяблик
Dilmah Earl Gray!!! C бергамотом - никакой Липтон/Ахмад/Пиквик не сравнится с ним!
 
Купил недавно Лимонное Мате из серии "Чайная коллекция". По вкусу как зеленый чай, там какие-то лепестки ещё, листики... От двух чайных ложек заварки на стакан появляется хорошее такое ощущение легкой эйфории, минут на 30-40, интересно, что они в него кладут
 
Купаж - супер. Только так и пью! И вкусно и полезно.
Интересный чай сейчас пошел под маркой "камасутра". А зеленый для купажа - "ахмад" беру.
 
я пью турецкий чай (живу тут). а заваривают его в специальных двойных чайниках...получается как бы на водяной бане, аналог самовара
 
Ч стараюсь пить чай с натуральных ингредиентов. Собираю сама, малину, липу, чабрец, а потом завариваю из них чай. Очень полезны веточки из земляники и цвет и аромат прекрасный и мочегонное.
 
Считается, что самый полезный чай - это зеленый. Еще очень важно не только купить чай хорошей марки, но и правильно его заварить. Существует множество полезных секретов и советов по завариванию чая.
 
Согласен, что температура заваривания чаев для каждого сорта разная. Вот , например, для белого игольчатого- 60-64 гр., для Пуэра немного выше. и т. д.В китайском варианте приготовления чая существует три ступени кипения воды: !шум сосен, крабьи глаза и собственно кипение воды.
 
В Советское время кроме Цейлонского и грузинского, был еще Краснодарский чай, он считается самым северным и вкус у него был не обычный, а цвет был красным- сейчас такого чая днем с огем....
 
В Советское время кроме Цейлонского и грузинского, был еще Краснодарский чай, он считается самым северным и вкус у него был не обычный, а цвет был красным- сейчас такого чая днем с огем....

На самом деле любой чай на любителя. Я например, фанат именно цейлонского чая. Для меня он самый ароматный, вкусный и насыщенный. Главное выбрать качественную торговую марку. Я более 10 лет покупаю Акбар, для меня это лучший из цейлонских чаев.
 
Я люблю крупнолистовой чай, черный и зеленый, без всяких ароматизаторов и добавок. Не в пакетиках, а заварной. Уже настолько привыкла к этому настоящему вкусу, что когда в поезде по безнадеге купила черный чай из пакетика, то выпить его так и не смогла. Бодяга какая-то, подкрашенная вода без вкуса.
 
А я домбайский чай обожаю. Он травяной, его собирают на высокогорье Домбая. Вкусный нереально. И тонизирует хорошо.
 
Я пью рассыпчатый зеленый со вкусами разными и добавляю мяту, мелису для успокоения и хорошего сна.
 
Мне нравится чай без добавок зеленый крупнолистовой. Любой чай заваривает не 100 градусным кипятком а чуть остывшим. Я так и делаю, жду как приостынет, потом завариваю. Еще белый чай супер. По вкусу и полезности, как зеленый.
 
Назад
Сверху