- Обсуждения
- 4
существуют ли центры или санатории по поддерждке больных параноидальных шизофоеников
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это не санатории, а дома-интернаты для хронических психических больных (психохроников). Уточните у ее лечащего врача порядок направления в них, существующий в Вашем регионе. Обычно ВКК лечебного учреждения выносит заключение, а путевки выдаются в органах соц.обеспечения.я даже и не знаю, что ответить, лучше расскажу ситуацию. моей бабушке 75 лет, пол года назад она осталась без мужа сначала все было хорошо, она продолжала дальше жить, мы к ней приезжали если не каждый день, то через день, зато звонили по несколько раз в день. буквально месяца два назад мы за ней стали замечать странные поступки, она говорила, что у нее полная квартира людей, что они сидят и просто молчат' иногда свистят, лезут в окна и т. д. мы стали ее забирать к себе, но она ночами не спала, просила ее отвезти домой. приезжя домой, она вызывала скорую по любому поводу: голова, сердце, печень, кишечник и т.д., но везде бвла отметка "здорова". затем стала открывать газ, воду, включать утюг на тряпках,бумаге. в конечном итоге схватилпсь за нож, решила убить собаку, которая все время сидела в кресле, обещала поджечь подъезд, перепугала соседей. в и тоге на скорой мы ее определили в психиотрическую больницу, где ей поставили диагноз параноидальная шизофрения. сейчас она 7-10 дней пройдет курс терапии, врач говорит, что нужно увольнятся с работы и оформлять опекунство, но она передвигается сама, обслуживает тоже, у меня двое маленьких детей, мама, дочь бабушки, тоже еще молода и работает, кто ее будет кормить? я краем уха услышала, что людей с таким заболеванием можно определить в пожизненные санатории, только существуют ли они и как это можно сделать, где они находятся, сколько это стоит? заранее спасибо