Сатана это воплощение зла? А может напротив.... воплощение разума, силы и чести?

Ведь каждый сам для себя решает петь или писать, гулять или не гулять, пить или не пить, курить/не курить, верить/не верить?!

Скажите и причём здесь поп/ы, каждый сам определяет ее, веру для себя!

послушайте, но ведь то, будет ли человек восприимчив к агитации во многом зависит от его возраста, среды обитания,уровня развитости, уровня культуры....
он сам принимает решение, но не на пустом же месте!

если это будет образование-да, если попЫ будут навязывать свой маразм - это может способствовать не разрушению религии а притоку новообращенных.

А Вы хотите, чтобы религия вообще никакая не осталась в мире?

послушайте, но ведь то, будет ли человек восприимчив к агитации во многом зависит от его возраста, среды обитания,уровня развитости, уровня культуры....

Почему Вы думаете, что обязательно будет агитация? Но в остальном я с Вами согласна - если есть агитация, то не каждый человек способен не подпасть под ее влияние.

я о том, что можно просто абстрактно недолюбливать какую то религию (как правило, по невежеству хулить), а можно ознакомиться с ней, с ее последоватлеями, прочитать их священные книги - т.е., уже конкретно по фактам рассуждать, например, о том, что данный постулат такой то книги - глупость.

Ясно! О какой книги речь? Сегодня в России издается много разнообразной христианской литературы, и как не запутаться в чтении духовной литературы?

О книгах хочу спросить Вас, назовите три/четыре книги, которые просто необходимо прочитать каждому уважающему себя христианину.

Где и когда Вас Русская Православная Церковь агитировала?
Где, укажите то место, где священник агитирует людей идти в храмы, и пропагандирует спасение души на улицах и площадях?
^)

Своей программы у меня нет, однако, повторюсь- это лишь навязывание своих правил другим... Какое тут может быть безкорыстное уважение?! Вас, просто, будет посылать, про себя, ученик, а не учиться безкорыстному уважению...

Я о Вас не забыла, ^)

Скажите, ведь муж и жена могут любить и уважать друг друга )
Возможно отсюда и должен идти совершенный пример в проявлении бескорыстной любви, надеюсь поймете меня, ^))

Почему Вы думаете, что обязательно будет агитация? Но в остальном я с Вами согласна - если есть агитация, то не каждый человек способен не подпасть под ее влияние.

думаю потому что это единственный метод, которым монотеистическая религия способна действовать себе на пользу.

Ясно! О какой книги речь? Сегодня в России издается много разнообразной христианской литературы, и как не запутаться в чтении духовной литературы?

О книгах хочу спросить Вас, назовите три/четыре книги, которые просто необходимо прочитать каждому уважающему себя христианину.

говоря о священных книгах христиан, имеется ввиду библия (ветхий и новый завет), евангелие (читайте все какие найдете, но вообще их четыре), апокрифы и жития святых (это уже можно конкретно по православию почитать).

а еще от себя я бы вам посоветовала почитать работы Александра Меня.

Где и когда Вас Русская Православная Церковь агитировала?
Где, укажите то место, где священник агитирует людей идти в храмы, и пропагандирует спасение души на улицах и площадях?
^)

у вас приминивно-прямолинейное представление об агитации, она же ведется скрыто.
храмы стоят среди жилых районов и это - немая монументальная агитация,по ТВ есть христианский канал и программы по разным каналам - и там священники отвечают на вопросы людей, там они отвечают с позиции своей веры и так, будто иначе нельзя и подумать.

проведите эксперимент - придите в храм и попросите совета у попа, например, скажите что вам нужно сделать аборт но вы колеблитесь.
он вам точно не скажет а-ля "смотрите сами по ситуации, но я бы на вашем месте этого не сделал, т.к. моя вера запрещает это".
он вам в лоб скажет что аборт это грех,что все мы не должны так поступать потому что бог это запрещает.
попробуйте.:D

Я о Вас не забыла, ^)

Скажите, ведь муж и жена могут любить и уважать друг друга )
Возможно отсюда и должен идти совершенный пример в проявлении бескорыстной любви, надеюсь поймете меня, ^))

Одно дело семья, другое дело образование...

у вас приминивно-прямолинейное представление об агитации, она же ведется скрыто.
храмы стоят среди жилых районов и это - немая монументальная агитация,по ТВ есть христианский канал и программы по разным каналам - и там священники отвечают на вопросы людей, там они отвечают с позиции своей веры и так, будто иначе нельзя и подумать.
Тогда, кстати, учитывая тот факт, что сейчас во всех городах либо уже есть, либо строятся (даже у нас в провинции) мечети и буддийские храмы, например - следовательно они частично компенсируют влияние построенных храмов православных?

Девочки, ничего себе вы тут пишите диссертации)))))))

Тогда, кстати, учитывая тот факт, что сейчас во всех городах либо уже есть, либо строятся (даже у нас в провинции) мечети и буддийские храмы, например - следовательно они частично компенсируют влияние построенных храмов православных?

компенсировать это может лишь разрушение христианских храмов, а не предоставление как бы иного аналогичного "псевдовыбора")))

Назад
Сверху