Сауна или баня ( минусы и плюсы)

Если 2,5 не вылезая из парилки, то это очень много даже при 60, хотя по мне для бани это не температура, вот когда уши трещат при 90-120 вот это баня. А вообще лучше заходами парится по чуть-чуть, попивать миниралку между заходами, водичкой ледяной обливаться для котнраста. Алкоголь лучше в бане не пить, хотя я бывает усугубляю пивка.

Да-да. Вот такое парение рулит. Минут десять-двадцать в бане, потом полчаса в предбаннике остываешь, а перед этим ледяной водичкой на разогретую тушку. Хорошооо.

да мы так и парились, то в парилке то в комнате отдыха морсик попивали) но большую часть времени конечно в парилке провели

Хочем знать, ))

Marta, я ровно между Белорусской и Динамо. Но я на машине, могу и съездить.

Ну Вы даёте! 2 часа! Я, например, баню вообще не переношу. Иммено из-за того, что поднимается давление и совершенно не срабатывают сосуды (хотя мне 28 лет). С головной болью могу после этого до недели ходить. Я, наверное, не правило, а скорее исключение, но с баней надо ооочень осторожно. Может навредить больше, чем пользы принести.

ТирЁЁнок! Для первого раза Вы, конечно, лишку хватили! Мне тоже 26 лет, но с баней "знакома" уже много лет. Сейчас хожу каждую субботу. Поделюсь своим опытом. Вообще-то я на часы никогда не смотрю т.к. все должно быть просто в кайф, по самочувствию.

Обычно у меня на баню уходит часа 3. Всего в парилку захожу раз 7-8. Первый раз на нижних ступеньках буквально сижу минуты 3-4 (без веника). С каждым разом время и ступеньки в парной постепенно повышаю. После каждого выхода из парной споласкиваюсь теплой водой и выхожу "отдыхать", пью несколько глотков теплого травяного чая (именно тепло-горячего, чтобы не прекращалось потоотделение, но за все время бани не надо употреблять много жидкости, где-то грамм 200). Затем опять парная. Затем уже в перерывах между парной более тщательное мытьё, скрабы, маски и т.д. Веник уже на последних "заходах". Раньше еще после того как вся вымылась и после последнего захода в парную обливалась с головой тазиком холодной воды (чтобы поры закрылись, но это уже завершающий этап). Сейчас мне это не комфортно, поэтому перед уходом просто прохладный душ, а затем уже можно соки, морсы и т.д.

Вообще у меня по-жизни очень низкое давление, но после такого режима никогда не бывало проблем. Так что, ТигрЁЁнок, баня дело хорошее, не бросайте, просто желаю найти Вам "свою баньку" и париться с удовольствием и без последствий.

(Кстати, намазываю в конце парения все своё тельце мёдом, кожа всю неделю потом мяяягонькая такая и очень довольная!)

Я с банькой давно дружу, но вот к сожалению не дружу с сухим паром. Мне от него плохо становится-кружится голова, в глазах темнеет и на несколько минут я отключаюсь. Подозреваю такое самочувствие так же связано с давлением, хотя измерить его в те моменты ни разу не пришлось. А жаль.

И Вам ведь плохо стало на следующий день, а не после баньки...че-то я связь не очень то и улавливаю...уверены что банька всему виной?

спасибо за подробное описание процедуры))) я теперь старательно изучаю про всякие масочки скрабики, что бы не в пустую там тусоваться, а с пользой для тела)))

Я там же, так что если найдете что-нибудь, мне тоже свистните, пожалуйста

хорошо. Но что-то пока никто не подсказывает.

Может кто-нибудь может что-то сказать про Сандуны?

Не нашла абсолютно ничего о сауне, если уже была тема -- прошу присоединить.

Итак -- очень люблю посидеть минут 10 в сауне, особенно после физических упражнений. Хочу поинтересоваться у разбирающихся в этой процедуре:

-- не вредно ли после физ. нагрузок?

-- как ухаживать за волосами? (накрываю мокрой косынкой, но все равно пересыхают просто в порох)

-- корейские женщины видела намазывают на себя всякие масла, но я боюсь переувлажнить кожу, да и поры по-моему должны быть открыты -- ведь основная идея отчищение от шлаков. В некоторых саунах висят предупреждения, запрещающие любые кремы, масла и т. п. (возможно, чтоб не отравлять воздух в закрытом невентилируемом пространстве, или нет?)

Вобщем, расскажите, что вы знаете интересненького о сауне.

-- как ухаживать за волосами? (накрываю мокрой косынкой, но все равно пересыхают просто в порох)

за 10 мин? какая температура в таком случае?

из моих наблюдении-надо махровое полотенце закрутить тюрбаном на голове!

В некоторых саунах висят предупреждения, запрещающие любые кремы, масла и т. п. (возможно, чтоб не отравлять воздух в закрытом невентилируемом пространстве, или нет?)

я думаю-в целях противопожарнои безопасности)))

У меня вопрпсик про маски, связанный с сауной. Не могу ничего найти в поиске.

Кто может посоветовать натуральные маски после баньки для склонной к жирности кожи? Меня интересуют именно "натур." продукты, овсянка там или еще что, а не покупные маски.

Буду страшно признательна.

Может, взбитый яичный белок? Поры стягивает очень хорошо, и после есть ощущение "фарфоровости" кожи

Эльз,

яичный белок отличная вещь, да.

Но мне еще бы хотелось чего-нибудь типа "питательного". Поскольку кремами практически не пользуюсь.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху