Сауна или баня ( минусы и плюсы)

• Автор темы Автор темы Снежанна
А, про раздевалку же. Забыла.

Сейчас вход через мужское отделение, там найдете.

Покупаете билетик в кассе, верхнюю одежу - в гардероб.

А уж далее - огромная общая раздевалка, с вешалками, там лавка кожаная на 4 человека с каждой стороны, столик для чая.. Ценные вещи можно бесплатно сдать администратору, в сейф.

Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!

Так подробно и по делу. Если я сомневалась немножко, то после такого Вашего душевного рассказа - прям прониклась вся. Пойду, поеду оздоравливаться, простуда замонала меня и стрессы.

С ЛЕГКИМ ПАРОМ!!!

Да, банька - это хорошо!

Мы, коты, тепло очень любим!

ИМХО, дело это неспешное... часа 3 надо... но себя оправдывает!

И весь мир после этого любить хочется! а уж жену ... сам бог велит!

Ибо в традициях не зря это... знали люди толк!

Вы прям кладезь знаний по Сандунам. Завтра вот собираюсь сходить с мамой и ребенком. Вот скажите мне, пож-та, а вот куда деть деньги (насчет сейфа я поняла, сдаешь, когда раздеваешься), а вот чай если захочется выпить, то где там и как расплачиваться? И вот еще, самое главное, хотим пойти утром часов в 10, в бане уже жарко или как? Звонила в Ржевские бани, там ответили, что у них жарко, т.к. они всю ночь топят.

девчонки ,у меня такой вопрос-я тут осваиваю кабину душевую с турецкой баней-есть ли какие-нибудь отличия от настоящей или замечания как лучше или опыт использования...

.

Кела

а там заказываете у администратора что хотите чай там или по меню, они записывают на Ваш счет (место), а когда уходить будете - забираете вещи из сейфа и расплачиваетесь. Все просто)))).

Жарко с 8 утра уже, в 10 - отлично, только вот уже очередь могет быть.

Я до открытия высшего разряда счас хожу в будни.

В Ржевские я ходила. Неплохо, но зависит от того, кто делает пар. Сандуны больше нра.

А мне Сандуны в плане парилки не особо нравятся. Очень долго ее готовят, потом набегает толпа, потом она пока остывает, ее чистят и тд и тп. В итоге за стандартное время 2 часа особо попариться не удается, правда мы приловчились заходить в парилку сразу как позовут, и под конец, когда пар сходит. И еще начали с медом из парилок гонять, совсем дикость какая-то

мне два часа для бани мало, я минимум три там провожу...

к сожалению много народу из-за того, что верхний этаж не работает, обещали открыть дай бог в марте...

в будни ситуация получше...

а по поводу долго готовят - по правилам, надо вымыть, убрать листья от веников, проветрить, поддать на просушку, помахать.. а потом уж делать новый пар)))) так везже вообще то)))

а с масками не пускают и правильно - с Вас натечет меду и прочего... а потом остальнЫм на липком что-ли сидеть????

это же общественная баня.

Стройте собственную и парьтесь в чем хотите)))))

Однако в других банях пар успевают чаще готовить, в парилке не раз слышала что с Селезневских с этим лучше обстоят дела, но там и билет длороже стоит. А в масках же не голой попой на лавки садятся, все ж понимают, и стелят коврики.

Гражданка, ну сходите в Селезневские, сравните.

Насчет чаще - зависит от того, кто делает пар.

Например я хожу одновременно с компанией, девочка из которой сама делает пар, не банщицы.

Так у нее и чаще и такой пар - умереть не встать, от удовольствия.

Насчет масок.

Сейчас в любой бане (я ходила в Краснопресненские и Ржевские) гоняют за маски на теле, любые.Даже коврики не спасают. Где нить да капнете. Мыть тяжело.))))))

Сходила, теперь только туда или в донские. И все равно за маски нельзя гонять имхо

Гыыыыыыыыыыыыыы.

Гражданочка, ну вот будете хозяйкой бань Самолетовских ( а красиво звучит, кстати) разрешите всем с масками в парной сидеть:-)))))))))))

А я все таки за чистоту.

Это ж прикиньте двадцать человек в сауне и все с масками...

Ой, как я вам завидую. Ни разу не была в такое бане общественной, только по дачам..

И чтоб так капитально, как пишет:

чудный пар, ледяная купель, зеленый чаек с медом... супер.. ....классно! Вот бы попасть, да не с кем пока..

Сейчас правда верхний этаж на ремонте (2 часа 600 рэ), так что все пока ходят в низший разряд (2 часа 400 рэ)

Цена именно за 2 часа? Если, например, 3 часа, то и платить в полтора раза больше? На сайте посмотрела - написано только "цена входного билета"...

Сходили туда - поняла, что баня, наверное, не для меня. Я там в обморок хлопнулась, сознание потеряла, с чего бы это не пойму.

Назад
Сверху