У нас в подъезде такие живут на первом этаже. Мать и дочь. Матери - за 80. Дочери в районе 60. Дочь состоит на учете у психиатра. Раза два в год лежит в больнице. Когда-то, я так понимаю, был отец... И, судя по всему, не выдержав нагрузки, ушел (но когда-то очень давно, видимо). Большую часть жизни они прожили вдвоем.
Женщине за 80, но она вынуждена продолжать ухаживать за своей больной дочерью. Хотя в таком возрасте уже все наоборот должно быть. Мне кажется, дочь мать в любой момент замочить может. Но то, что время от времени бьет, - точно. Соседка как-то говорила. В любой момент мать от старости может умереть. Что будет с дочерью?
И так далее. Вопросов и подробностей еще очень много...
Консультироваться надо обязательно. Но вот какая проблема. Вызовут ли доверие советы? Способны ли вы полностью довериться советчикам в таком вопросе?
Допустим, вам говорят, все нормально, дерзай. Вы беременеете, а через много лет, когда этот эксперт уже почит в бозе, ребенок все-таки заболеет (не приведи господь, конечно). К тому времени выяснится, что все то, что вам говорили на консультации, все теперь не так. "Врачи доказали... медики открыли... мелицинская наука с тех пор... шагнула...". Сколько таких случаев уже было, когда людям, ссылаясь на сегодняшние медицинские факты давали рекомендации, а потом происходила трагедия. Ученые выясняли что-то новенькое и опять убедительно доказывали.
Ходите по консультациям, но не полагайтесь полностью на них. Уж, слишком судьбоносное решение. Это же решение на всю жизнь
Винить будет некого.
PS: за мной беременной гонялись врачи, пытаясь воткнуть в меня прививку от дифтерии или еще какой-то беды. Повальная вакцинация проходила. Медикам отчитаться надо. Я уворачивалась и не давалась. Мне кричали, что я зря так себя веду. Что это хорошо и полезно, что ребенок родится с имммунитетом к этому заболеванию. У меня срок был меньше трех месяцев. Я не далась. Но прошло буквально пара-тройка лет, и оказалось,ч то беременным и особенно на ранних сроках такие прививки противопоказаны. Наверное, если бы я дала себе прививку поставить, то была бы одной из тех, на ком наши врачи бы и выяснили, что нельзя беременным ставить прививки.
Думайте сами.