Если Вы в Москве (в профайле не указано), то можно обратиться в МОНИКИ, кажется, на 3-ем этаже поликлиники, принимают неплохие генетики. Как то я к ним обращалась, было дело. Тогда это было бесплатно, как сейчас - не знаю. И вообще, очень советую не шутить с этим делом и все таки все взвесить с генетиками.

Ржавчина, а что, Вас, собссно, так развеселило? Кино-то про вполне реального джентльмена, основано на общеизвестных фактах его биографии... Или та копия фильма, которую Вы видели, этого до Вас не донесла?

Без этого обследования нет оснований считать, что раз в 30 лет признаков нет, то и не будет.

Ольга, Вы знаете латинское название шизофрении? dementia praecox ... Случаи шизофрении, проявившейся впервые после 25 лет мне не известны...

Ржавчина, а что, Вас, собссно, так развеселило? Кино-то про вполне реального джентльмена, основано на общеизвестных фактах его биографии...

Меня не Ржавчина зовут, но можно отвечу? Фильм этот основан на биографии реального человека, но очень многие "невписывающиеся" факты пропущены. Как например то, что у него была "неофицальная" жена, которую он бросил. Или что его ребёнок тоже заболел шизофренией в подростковом возрасте.

Или как он измотал нервы своей жене.

В фильме (как, впрочем, в большинстве Голлувудских "шедеврах") всё чистенько-гладенько.

Тоже мне, нашли источник информации.

Хочу заметить, что генетическая консультация в данном случае - бессмысленна... Ген, "ответственный" за шизофрению не выявлен. Генетическая консультация выявляет лишь предрасположенность к наследственным хромосомным заболеваниям... Некоторые болезни плода можно выявить анализом амниотической жидкости - но не шизофрению.

Вообще, теория наследственности шизофрении не абсолютна, хотя есть некоторые статистические указания на то, что при наличии шизофреников в близкой родне - шанс выше... Самый же высокий - при наличии одного или более братьев/сестер, что косвенным образом подрывает генетическую теорию вообще...

Передача "через поколение" - сказки... "Половина людей шизофреники" - глупые сказки...

Многие выступившие вообще не различают психические заболевания, а эти заболевания, в свою очередь, не отличают от особенностей склада личности...

, все верно... и ген не выявлен, и вообще ничего не ясно... но ведь именно врач в данном случае может что-то действительно грамотное сказать... а лучше собрать мнение нескольких врачей.

ИМХО

Ни один врач гарантии вам не даст,

не в их силах специалистов дать вам разброс даже в процентном соотношении - 80 против 20 (или проставьте любую другую цифру), что ребенок не унаследует психическое заболевание

проще говоря - науке это неизвестно

Обратите внимание, что я написала не "появились впервые", а "стало заметно". То есть о том, что он психически нездоров, этот мужчина знал и раньше, но только ближе к 40 годам болезнь его приняла такие формы, которые сделали его семейную жизнь невыносимой. Другой вопрос, что я не в курсе, предупреждал ли он жену о своей болезни когда собирался жениться, или нет.

.... ох.. ну я ж не соотношении процентном говорю!... я УВЕРЕНА, что разговор со специалистами (несколькими!) может прояснить ситуацию для героев темы... прояснить, подсказать какое-то решение... все разложить по полкам, а не надеяться на авось... а если уж надеяться, то уж сознательно... ИМХО, в данном случае самое главное - быть уверенным в своем решении - рожать или нет...

Шизофрения - до конца не изученное заболевание. Одна из теорий, которая в фаворе последние лет 5, гласит, что есть определенное количество людей - носителей определенного гена (не помню наизусть буквенно-цифренное обозначение). Если на такого вот человека-носителя будет воздействовать провоцирующий фактор (черпено-мозговая травма, сильный психо-эмоциональный или физический стресс, употребление марихуаны (лично наблюдала такой случай) и многое другое) - разовьется шизофрения. По современной статистике, шизофренией страдает около 1% населения, причем национальные и культуральные различия в заболеваемости минимальны.

На практике я постоянно встречаю именно семейные случаи этой "священной коровы психиатрии". К сожалению, в Вашем случае существует вероятность (действительно, генетики просчитают Вам точнее) заболевания шизофренией как Вашего молодого человека в более позднем возрасте, так и ваших общих детей.

(Если хотите - пишите мне на кофе-мыло, вообще-то я врач-психиатр)

Обратите внимание, что я написала не "появились впервые", а "стало заметно".

Обратите внимание, что я написала

проявившейся впервые

ЗЫ - чтобы сразу и без дальнейших вопросов... у меня есть близкий родственник-шизофреник, и все возможное по-русски, английски, немецки по этому предмету я прочитала и продолжаю читать вот уже 15 лет... Увы - только симптоматическое лечение, правда, в Штатах очень неплохое...

Ух ты! Психиатр! Вот как повалим мы все по очереди к Вам на кофе-мыло!

, есть сейчас очень неплохие таблеточки, только дорогие по российским меркам (для Штатов - нет), на фоне их приема шизофреникам можно очень много лет поддерживать ремиссию.

Что касается возникновения sch после 25 - лично я такие случаи встречала, и в литературе их достаточно описано.

, валяйте, валите

Советующие генетиков, обьясните мне нащет шансов и вероятности..что, собственно, делать с такой инфой? Ну вот скажет суперумный генетик- психиатр- шансов на рождение больного ребенка- 35%..Это повод рискнуть и родить?

есть сейчас очень неплохие таблеточки, только дорогие по российским меркам (для Штатов - нет), на фоне их приема шизофреникам можно очень много лет поддерживать ремиссию.

Так я же и сказала - симптоматическое... здесь эти лекарства тоже очень дорогие, но они хоть есть ... Не хочется даже и вспоминать эпопею - многолетнюю - с добыванием лепонекса в Питере

У нас в подъезде такие живут на первом этаже. Мать и дочь. Матери - за 80. Дочери в районе 60. Дочь состоит на учете у психиатра. Раза два в год лежит в больнице. Когда-то, я так понимаю, был отец... И, судя по всему, не выдержав нагрузки, ушел (но когда-то очень давно, видимо). Большую часть жизни они прожили вдвоем.

Женщине за 80, но она вынуждена продолжать ухаживать за своей больной дочерью. Хотя в таком возрасте уже все наоборот должно быть. Мне кажется, дочь мать в любой момент замочить может. Но то, что время от времени бьет, - точно. Соседка как-то говорила. В любой момент мать от старости может умереть. Что будет с дочерью?

И так далее. Вопросов и подробностей еще очень много...

Консультироваться надо обязательно. Но вот какая проблема. Вызовут ли доверие советы? Способны ли вы полностью довериться советчикам в таком вопросе?

Допустим, вам говорят, все нормально, дерзай. Вы беременеете, а через много лет, когда этот эксперт уже почит в бозе, ребенок все-таки заболеет (не приведи господь, конечно). К тому времени выяснится, что все то, что вам говорили на консультации, все теперь не так. "Врачи доказали... медики открыли... мелицинская наука с тех пор... шагнула...". Сколько таких случаев уже было, когда людям, ссылаясь на сегодняшние медицинские факты давали рекомендации, а потом происходила трагедия. Ученые выясняли что-то новенькое и опять убедительно доказывали.

Ходите по консультациям, но не полагайтесь полностью на них. Уж, слишком судьбоносное решение. Это же решение на всю жизнь

Винить будет некого.

PS: за мной беременной гонялись врачи, пытаясь воткнуть в меня прививку от дифтерии или еще какой-то беды. Повальная вакцинация проходила. Медикам отчитаться надо. Я уворачивалась и не давалась. Мне кричали, что я зря так себя веду. Что это хорошо и полезно, что ребенок родится с имммунитетом к этому заболеванию. У меня срок был меньше трех месяцев. Я не далась. Но прошло буквально пара-тройка лет, и оказалось,ч то беременным и особенно на ранних сроках такие прививки противопоказаны. Наверное, если бы я дала себе прививку поставить, то была бы одной из тех, на ком наши врачи бы и выяснили, что нельзя беременным ставить прививки.

Думайте сами.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху