Сегодня был какой- то странный криз - тяжело дышать (тяжесть в груди), сухо...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Сегодня был какой- то странный криз - тяжело дышать (тяжесть в груди), сухость во рту, сильная слабость в ногах и дрожание рук, правда во время физической аэробной нагрузки (в покое - пока только слабость и тяжело дышать). Я тренер по аэробике, и уже вторую неделю у меня появляется нечто вроде временной отдышки, а потом проходит. Температура (измеряла в ухе) - 37, 3. но сколько времени она такая я не знаю, только сегодня догадалась померить (почему- то было холодно, когда всем жарко). Недавно дерматолог прописал антибиотики тетрацеклиновой группы, чтобы спастись от фурункулеза. Принимаю их уже 4 дня(от этого болит живот). Может ли все это быть побочным эффектом от этого приема? Ведь насморка и кашля у меня нет. Правда очень сильно болит голова в районе лобных пазух и левый глаз. Боль не снимается никакими обезболивающими средствами. Заранее спасибо за ответ.

Это ухудшение самочувствия может быть следствием приема антибиотиков. Кроме того, Вам необходимо проконсультироваться с ЛОРом. Головные боли в районе лобных пазух и левый глаз не связаны с началом приема антибиотиков?

Здравствуйте доктор!
Спасибо за Ваш предыдущий ответ!
Головные боли как раз и начались после начала приема антибиотиков.
Надо ли их прекращать принимать? Мне их выписали сроком на месяц, сказали не принимать, если только соберусь загарать (так как при этом провышается фото- чувствительность).

Здравствуйте, доктор!
Сегодня опять приняла антибиотик (доксициклин моногидрат 100). Весь день происходили приступы удушья (может и не от этого? )- немножко подушит (затруднен только вдох, и тяжесть в груди какая- то со общей слабостью), а потом отпустит. Температура 37, 3, давление нормальное. При покашливании что- то там выходит (совсем немного). Может это какая- нибудь суперинфекция? У меня уже три года (после гепатита А, безжелтушная форма) наблюдались какие- то странные приступы - как мне говорили спазмофилии. ., но мне не верится, ведь у меня никогда в жизни ее не было. . и вдруг. .
а с приемом (6- й день) этого антибиотика возобновились приступы, да к тому же еще удушье и отдышка. .
У меня также еще есть ВПС (неоперированный и никогда меня не беспокоил, всю жизнь спортом занимаюсь, это моя профессия). .
Боюсь, что что- нибудь не то происходит. . Не понятно даже, к какому врачу сначала надо обращаться с такой историей.

Спасибо еще раз за Ваш ответ

Нужно повторно обратиться к врачу. Антибиотики в течение месяца обычно не принимают, т. к. это может привести к тяжелейшему дисбактериозу.

Здравствуйте Доктор. У меня вот такой Недуг( тяжело вздохнуть,сухость во рту,постоянно усталость,бывает и тяжесть в груди,бывает головокружение,слабость. Проверила сердце,все нормально,постоянно забивается нос,плохой аппетит,усталость в спине,целый букет,я уже очень сильно боюсь((. Что-же это может быть?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху