Сейчас все утро возились с одной нашей подопечной. Моя однокурсница Рая 14 ...

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

Сейчас все утро возились с одной нашей подопечной. Моя однокурсница Рая 14 лет назад уехала в Казахстан (в некую в/ ч) работать, вышла замуж за армянина, двое сыновей. Возникла 2 года назад без работы, без квартиры (сестра пнрисвоила и уехала в Израиль), без средств к существованию (квартиру в Казахстане продали за 700$ ), без российского гражданства (документы "ходят"), без мужа (у него вообще нет паспорта, какая- то казахская справка). Но полна энтузиазма и надо учить детей. Поселились втроем в однокомнатной "хрущобе", мы помогали, подбрасывали работу неофициально и деньги. Вдруг радостный звонок: появился новый указ, и Райка мгновенно получила российский паспорт. Понеслось трудоустройство, надежды вызволить мужа. Через месяц диагноз: рак груди. Срочная операция, больницы, 11 (ОДИННАДЦАТЬ! ) химий. Райка настолько жизнелюбивая, что в промежутке между химиями мы ее возили в Москву встречать Новый год. После химий хорошие показатели, но диабет. одного сына отправила в Израиль, второму начинает угрожать армия. Надо изо всех сил учить. Муж по- прежнему не может выехать из Казахстана. Два месяца назад звонок из реанимации: Райка сломала бедро, тяжеленная операция. Сейчас она дома, бодрая и лежачая. Мой муж модифицировал ей диван, теперь она может встать и скакать по дому на костылях. На сегодня врач назначил явиться на осмотр. Никакого обслуживания (скорой) не полагается даже за деньги. Я собрала мужиков. На машине к подъезду не добраться, рачительные жильцы понаставили заборов из труб. Носилки в больнице категорически не дают. Вобщем, мужики мои вынесли ее, погрузили в машину. приехали в больницу, на пандусе у приемного покоя стоит скорая, санитары курят. Так они даже не отъехали, не уступили нам место. Так мои ребята и втащили ее на руках. А в приемном на нее набросились сестры с позволения сказать, милосердия. Оказывается, надо было приехать до 8. 30. Доктор уже не примет. Тут моя Райка заплакала. В первый раз за все несчастья. Нет, кончилось все хорошо. Нашли мы доктора, рентген и пр. Все нормально, отвезли домой, купили еды, нарвали сирени. Жизнь продолжается. Просто хочется, чтобы мы, женщины, соразмеряли свои страдания с такими вот проблемами. И как вытащить ее мужа?

Не надо ничего сопоставлять! Каждому СВОЕ! За человека жизнь не проживешь, ты можешь няньчиться со своей Раей всю жизнь, а счастливее она НЕ СТАНЕТ! Может всем покажусь злой мигерой, но я не люблю(мягко сказано)людей, которым паталогически не везет. Есть у меня знакомая, детдомовская, я со всей их семьей няньчилась несколько лет, то работу подыщу, то деньгами, да много в чем. .. толку нет, не умнели эти люди, в итоге мы с мужем еще и виноваты остались. Все, ТАБУ! От таких "несчастий"П О Д А Л Ь Ш Е! У них своих скелетов в шкафу полно. Можно помочь в какой то конкретной ситуации, но"усыновлыть"все их беды. .. себе дороже. Но если это Ваш выбор, значит Вам это надо, удачи ВАМ!

Наталия, что я могу сказать? Вашей Рае не позавидуешь, кроме, пожалуй в одном- дай Бог каждому иметь таких друзей. Вы настоящий друг.

Наталия - мужу вариант - запрос на Рос. гражданство - другого варианта нет. .. ну, или полукриминальный - пожить где- нить в приграничном районе - там, думаю, жители туда- сюда ходят - должны знать ходы/ выходы. ..

Рае нужно лично ехать туда с подлинниками документов (Рос. паспорт, свид о браке и т. д. ) Можно отправить почтой, но все может затеряться в бюрократических дебрях.

Ника, я восхищаюсь Раей, ее жизнелюбием, "упругостью" к бедам. Это я и хотела донести, подбодрить немного женщин.

Лерчик права. Дайнам всех Бог иметь таких друзей. ало ли что. Ну а мужу как и всем надо просто бежать нелеегаом. и начинать новую жизнь.

Наталия - можно отправить курьерской службой - некоторые из них работают с розничными заказами. .. дорого, но вручат в руки. ..
но рисковать оригиналами - право, рискованно. ..
позвоните в МИД, уточните, как лучше быть в таком случае. ..
пусть Раин муж в посольство сходит наше в Казахстане. .. или консульство. .. могут и мозги запарить, но могут и нормальную консультацию дать. .

В том- то и дело, что нельзя отдавать документы их чиновникам. Они уже теряли. Раин муж не может пойти в Российское посольство, он никогда не имел российского гражданства, только советское с армянским уклоном. В общем, только Рая лично может его вывезти.

А я лишь хотела сказать, что ничего не бывает просто так! Это со стороны может показаться, что жизнь не справедлива: )Вашу Раю жизнь долбит не просто так, она, жизнь, хочет ей какие то ошибки указать, она должна их понять и исправить. .. Но возможно Вам такие мысли далеки, а помогать друзьям конечно надо, т. к. это и Вам что то дает, правда ведь? Только"сопоставлять"с проблемами других людей, не стоит, каждому СВОЕ! И почему, кстати ее сыночки не могут за папкой съездить? Вам не кажется, что раз он там несколько лет прожил без нее и детей, то не очень то и рвется САМ, а сказки эти, чтобы ее несчастную еще больше не травмировать: )

Вы правы в отношении бездействия ее мужа. Как можно не болеть душой за сыновей и такую больную жену? Но я его никогда не видела, не представляю, что за человек. Семья распалась. Одного мальчика увезли в Израиль, второй вот- вот загремит в армию. Мы его перетащили на дневной (поступил на вечерний), но он не тянет.

А меня удивляет поведение младшего сына: (Неужели ради матери он не может пойти и получить эту чертову тройку? Тем более, что ему все условия создали- только учись! У нас в группе есть парень- тупой и еще тупее, так и тот задним местом высиживал себе тройки, всегда пытался вникнуть, доставал преподавателей вопросами, если ему что- то было непонятно. Вообщем, старался человек, как мог- и скоро будет защищаться. А этот мальчик, видимо, пребывает в полной уверенности, что за него всё другие решат. А сам то он способен на что- нибудь?

Мне парня жалко, он не получил нормального среднего образования (Казахстан), ему трудно в России, к тому же столько несчастий у матери. Да и бедность не радует.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху