Сердечно-сосудистая система

• Автор темы Автор темы Lady_K
А это может быть последствием болезни?
Аритмия может быть следствием многих заболеваний: болезней сердца (ишемия, гипертония, миокардит), нарушений щитовидной железы, дефицита калия и магния, диабета, сильного стресса и даже приёмов некоторых лекарств. Иногда она бывает функциональной — на фоне стресса и нервного перенапряжения, но даже тогда требует исключения серьёзных причин. Чтобы понять источник, нужно сделать ЭКГ, анализы (гормоны, электролиты), УЗИ сердца и при необходимости — холтер.

Да, знакомая история. Я не врач, конечно, но то, что ты описываешь, очень похоже на ВСД (вегетососудистую дистонию). Пролапс митрального клапана — это сейчас почти у каждой второй, это не страшно. А вот обмороки и звёздочки — это скорее всего сосуды.Сама столкнулась с этим перед беременностью. Главный совет — не паникуй. Иди к кардиологу и флебологу, пусть они всё проверят. Сразу скажи, что планируешь беременность. Обычно врачи просто советуют следить за питанием и вести активный образ жизни.

Да, знакомая история. Я не врач, конечно, но то, что ты описываешь, очень похоже на ВСД (вегетососудистую дистонию). Пролапс митрального клапана — это сейчас почти у каждой второй, это не страшно. А вот обмороки и звёздочки — это скорее всего сосуды.Сама столкнулась с этим перед беременностью. Главный совет — не паникуй. Иди к кардиологу и флебологу, пусть они всё проверят. Сразу скажи, что планируешь беременность. Обычно врачи просто советуют следить за питанием и вести активный образ жизни.
Тромбоз во время беременности это мой главный страх((

Тромбоз во время беременности это мой главный страх((
Большинство женщин проходит беременность без тромбов, даже если есть варикоз, сидячая работа или наследственность.

Реальный риск ↑ только если есть:
❗ наследственная тромбофилия (Лейден, протромбин и др.)
❗ предыдущий тромбоз в жизни
❗ очень сильный варикоз
❗ обезвоживание, лежачий режим
❗ курение (если есть)
❗ многоплодная беременность
❗ сильное повышение Д-димера + симптомы

Если у тебя НЕТ всего этого — риск очень низкий.

Если у тебя есть только варикоз или сосудистая слабость → это неприятно, но НЕ равно тромбоз.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху